» » Мертвое и загадочное дитя - пикап Горьковского АЗ

Мертвое и загадочное дитя - пикап Горьковского АЗ

Отечественная история автомобилестроения не может похвастаться примерами качественных пикапов, ставших действительно народными автомобилями. Возможно, лучшими были пикапы из 90-х годов прошлого века на базе самарских зубил. Да и те более широко применялись с будкой, нежели с металлическим кузовом.
Мертвое и загадочное дитя - пикап Горьковского АЗ


О причинах нераспространенности отечественных пикапов можно говорить долго и интересно. Но докопаться до истины не очень легко.

Одна из версий: советский, а потом и российский автопром просто -напросто не мог конкурировать в сфере производства пикапов, да и может ли сейчас, с автозаводами из Японии и США. Решающим стал выбор потребителя: зачем покупать отечественный пикап, сомнительного качества, если есть столько иностранных вариантов?

Впрочем, статья не совсем об этом. А о том, что шанс возродить пикапостроение у России все же есть.
На данный момент активно продается Патриот Пикап от УАЗа. Недавно сообщалось, что тюнингом модели занялось одно известное ателье из США. Но это капля в море. А вторая капля, которая может-таки справиться с камнем, - появление еще одного отечественного пикапа.

Импортозамещение-2015


В сентябре этого года на выставке с таким названием, которая была проведена в Москве, представили новый отечественный пикам марки ГАЗ.
Новость, с одной стороны, сенсационная, по описанным выше причинам, а с другой - вполне логичная. Увы, тенденции мировой политики заставляют промышленность РФ работать с максимальной отдачей, производя качественные отечественные аналоги иностранной продукции. В сфере автомобилестроения тоже необходимо развивать все направления.



ГАЗ, который не ГАЗ


Любопытно, что представленный автомобиль, имеющий на капоте шильдик ГАЗа, к автозаводу и города Горький имеет опосредованное отношение. Дело в том, что разработкой автомобиля занималась компания «Луидор». Она сотрудничает с заводом ГАЗ в сфере создания специальных проектов, которые создаются с целью выхода в серию.

Да, машина создана на базе ГАЗона Некст, её семиместного варианта. Но говорить о том, что это просто ГАЗон с новым грузовым отсеком - не совсем правильно.

Экстерьер


При разработке внешнего вида пикапа было сделано не так уж много. К существующему экстерьеру ГАЗона добавлено следующее:
  • хромированные диски;
  • новые пластиковые обвесы:
  • новая решетка радиатора.

Главная деталь - пластиковый кузов. Интересно, почему конструкторы выбрали именно пластик?

Представляется, что он абсолютно непрактичен. Это могут понять владельцы легковушек, которым хоть раз приходилось перевозить в багажнике какие-то крупные грузы. Главный лейтмотив погрузки: как бы не испортить бампер. Что уж говорить тогда о пикапах, которые, отчасти, и созданы, как машины для перевозки различных грузов. Пластик может быть очень быстро изношен. Сколы, царапины, потертости - все это появится на поверхности такого кузова очень быстро.

Технические характеристики


Много говорить о технических характеристиках нового пикапа от ГАЗ, наверное, не стоит. Они не сильно отличаются от тех. характеристик ГАЗона Некст.

Машина имеет бензиновый силовой агрегат ЯМЗ, мощность которого составляет 149 лошадиных сил, а объем - 4,4 литра, 5-ступенчатую МКПП и задний привод. В целом, довольно неплохо.



Цена и размер серии


Представители «Луидор» сообщают, что автомобиль не останется шоу-каром, а поступит в серийное производство. Правда, в очень ограниченной серии. Ориентировочная стоимость машины - 2 миллиона рублей.

Говоря откровенно, очень дорого. Снова, вырисовывается проблема, о которой шла речь в начале статьи: за эти деньги можно приобрести приличный пикап американского или японского производства.

Кому может быть интересна новая машина от ГАЗа? Возможно, каким-то состоятельным людям, которые могут купить данный пикап для коллекции. Но таких людей по всей стране не больше сотни. Увы, но проект, скорее всего, не будет иметь большого успеха.

Вероятно, пикап ГАЗ не будет конкурентом и пикапу от УАЗа. Второй и стоит дешевле, и кузов у него не пластиковый, а еще ведь и полный привод имеется.

Классификация


Несмотря на то, что пикап от ГАЗ, говоря грубо, является мертво-рожденным, стоит все-таки сделать попытку отнесения его к тому или иному классу. Понятно, что это, без всяких сомнений, пикап. А пикап какой?

Учитывая то, что сделан он на базе автомобиля ГАЗон, то машина крупная. То есть, это пикап:
  • полноразмерный;
  • грузовик.

Последняя характеристика, кстати, важна в том плане, что налог на транспортные средства рассчитывается, в том числе, и исходя из типа ТС. Сейчас разговоров о том, в какую группу правильно отнести пикапы, очень много.

Вместо заключения


Пикап на базе ГАЗона - машина, которая, своим появлением удивила автовладельцев, заставила их написать немало комментариев на форумах. Но, как бы не старались авторы проекта, данный пикап, останется не более чем шоу-автомобилем. К импортозамещению он, по большому счету не имеет никакого значения, так как, на практике, неконкурентоспособен.


Тем не менее, не может радовать тот факт, что какие-то попытки создать новый отечественный пикап имеют место.

Дата: 24-12-2015, 12:21
Категория: История
Добавить комментарий