» » Запуск производства Toyota RAV4 состоится в 2016 году

Запуск производства Toyota RAV4 состоится в 2016 году


В рамках питерского завода «Toyota Motor Manufacturing Russia» будет налажена сборка теперешнего поколения внедорожного авто Toyota RAV4 уже в 2016 году. Автомобили, которые будут собираться на предприятия, планируют реализовывать на российской и белорусской территории. Для открытия дополнительной сборочной линии японская автомобильная марка намерена инвестировать в завод примерно пять миллиардов девятьсот миллионов рублей, благодаря чему станет возможным увеличение его производственной мощности с пятидесяти до ста тысяч машин в год.

На первом этапе модернизация петербургского предприятия также откроет городу дополнительные восемьсот рабочих мест. Специалисты Toyota подсчитали, что суммарный объем инвестиций компании в развитие данного предприятия «Toyota Motor Manufacturing Russia» составит порядка шестнадцати миллиардов рублей. Руководителями завода в свою очередь было отмечено то, что решение о сборке RAV4 в Санкт-Петербурге было принято из-за стабильно растущего спроса на эту модель.

Стоит напомнить, что продажи новой генерации Toyota RAV4 на российском рынке начались двадцать третьего февраля текущего года. Приобрести автомобиль можно с тремя силовыми установками в переднем или полноприводном варианте.

Дата: 11-08-2015, 01:41
Категория: Концепты
Добавить комментарий