» » Lincoln продемонстрировал соперника для Mercedes-Benz GLA

Lincoln продемонстрировал соперника для Mercedes-Benz GLA




Концерном Lincoln был представлен серийный вариант компактного кроссовера МКС, с одноименным прототипом которого широкая публика имела возможность познакомиться в начале текущего года в рамках Детройтского автосалона. Публичный дебют новинки, которая составит конкуренцию за покупателей для Mercedes-Benz GLA, BMW X1 и Range Rover Evoque, должна состояться в конце текущего месяца на Лос-Анджелесском автосалоне.

Вседорожное авто, которое внешне практически мало чем отличается от своего концепт-кара, было сконструировано на платформе кроссовера Ford Kuga (реализуется на американском рынке под названием Escape). В настоящее время габаритные размеры новинки остаются неизвестными, однако в длину прототип достигает четырех тысяч пятисот пятидесяти миллилитров, в ширину - одну тысячу девятьсот тридцать два миллилитра, в высоту - одну тысячу шестьсот семь миллиметров, а на размер колесной базы приходится до двух тысяч семисот двенадцати миллиметров.

Линейка моторов Lincoln MKC будет включать в себя двухлитровую «турбочетверку» семейства EcoBoost, отдача которой составляет двести сорок лошадиных сил. Более мощному варианту достанется новый «фордовский» турбированный двигатель с объемом в два литра триста миллилитров и мощностью в двести семьдесят пять сил. Подобный агрегат, к слову, достанется и Ford Mustang будущей генерации. На данный момент производитель решил не раскрыть сведения о трансмиссиях, тем не менее, ожидается, что новинке, как и платформенному «донору» Ford Escape, достанется шестидиапазонная автоматическая коробка передач.

Базовый вариант кроссовера обещает быть переднеприводным и обзавестись стандартными дисками на восемнадцать дюймов. За дополнительную плату можно будет оформить заказ на вседорожное авто с системой полного привода и дисками на девятнадцать дюймов. Версия с полным приводом будет идти в комплекте с «линкольновской» адаптивной подвеской CCD (в качестве опции для переднеприводного МКС), которая располагает тремя режимами работы - Normal, Sport и Comfort.

В составе электронных помощников найдется место для системы контроля рядности движения, системы слежения за мертвыми зонами, системы предотвращения столкновений, а также парковочного ассистента.

Дата: 5-10-2015, 22:44
Категория: Концепты
Добавить комментарий