» » Toyota RAV4 не сумела пройти американский краш-тест

Toyota RAV4 не сумела пройти американский краш-тест


Специалистами страхового института дорожной безопасности США, был проделан краш-тест кроссовера известной японской марки Toyota RAV4. Машина провалила одну из поставленных перед ней задач, получив за это самый низший бал за удар с фронта с двадцатипятипроцентным перекрытием со стороны водителя. Что касается других тестов, то с ними автомобиль справился на удивление хорошо.

После того, как апрель месяц текущего года подошел к своему завершению, автопроизводитель решил начать вносить дополнительные изменения в RAV4. Это должно было помочь в улучшении рулевого управления и в обеспечении дополнительного пространства под ногами. Тем не менее, такие изменения, к сожалению, не сумели оказать помощь Toyota RAV4 в прохождении теста с перекрытием. Именно поэтому пострадал и весь рейтинг авто.



Во время фронтального удара, элементы конструкции машины - сильно прогнулись внутрь машины, что повлекло за собой зажатие левой ноги манекена. Также удалось установить и то, что голова манекена только на мгновенье коснулась передней подушки безопасности, а затем ушла влево. Это было вызвано тем, рулевая колонка у автомобиля, в результате удара, отодвинулась на семь сантиметров вправо. Также плохо сработал и ремень безопасности, тело водителя сильно выдвинулось вперед, что спровоцировало удар головы о "приборку" и повреждение грудной клетки.

Но, эта модель смогла достойно выдержать фронтальный удар с сорокапроцентным перекрытием, равно как и удары сзади и сбоку. Также был показан положительный результат после опрокидывания. Но все же, над безопасностью этого авто - специалистам компании все же предстоит еще поработать какое-то время.

Напомним, что некоторое время назад американскими экспертами была проведена проверка Mitsubishi Outlander Sport и Subaru Forester. Этим моделям удалось заработать положительные оценки, продемонстрировав для этого высокую защиту водителя и его пассажиров.

Дата: 9-08-2013, 03:34
Категория: Краш-тесты
Добавить комментарий