» » Пикапам General Motors достались высокие оценки после проведения американских краш-тестов

Пикапам General Motors достались высокие оценки после проведения американских краш-тестов

Пикапам General Motors достались высокие оценки после проведения американских краш-тестов


Компания General Motors, являющаяся одним из крупнейших мировых автомобильных концернов, стала первым производителем пикапов, которым удалось получить высшие оценки в ужесточенных американских краш-тестах. Как известно, они проводятся в соответствии с протоколом NHTSA. Оценка в максимально возможные пять звёзд досталась пикап нового поколения Chevrolet Silverad и GMC Sierra.

Тестирование проводилось над пикапами Crew Cab в четырехдверном варианте исполнения, на которые приходится примерно шестьдесят процентов от суммарного количества продаж. Максимальная оценка была поставлена автомобилям за имитацию бокового и лобового столкновений на скорости в шестьдесят два километра в час. Результатом столкновения с барьером, весом в одну тысячу триста семьдесят килограмм, стало то, что пассажир, вместе с водителем, оказались защищенными от повреждений. Примечательно, что из всех проведённых тестов четыре бала (из пяти возможных) достались пикапам лишь во время сдачи теста на переворачивание (так, риск опрокидывания составил менее восемнадцати процентов).

В конце стоит напомнить о том, что вступление в силу ужесточенного протокола для краш-тестов NHTSA состоялось два года назад. За этот период, главные конкуренты General Motors, в лице таких компаний, как Ford и Chrysler - успели выпустить новые модели, однако они еще не были подвергнуты таким испытаниям.

Дата: 13-11-2014, 16:07
Категория: Краш-тесты
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: