» » Opel Mokka - краш тест

Opel Mokka - краш тест

Opel Mokka - краш тест
Автомобиль: Opel Mokka Модельный год:2012 Оценка: 5 Опубликовано 28. 01. 2013 Вкратце: Безопасность взрослых пассажиров - 96%



Безопасность пассажиров детского возраста - 90%

Безопасность пешеходов - 67%

Системы безопасности автомобиля - 100%

Всего за несколько месяцев продаж, новый компактный кроссовер Опель Мокка успел показать амбиции настоящего лидера в сегменте, причем, как и подобает настоящему профессоналу, Опель Мокка хорош во всем, в том числе, и в обеспечении безопасности пассажиров и пешеходов.

Представляем вашему вниманию расшифровку результатов краш теста Опель Мокка, произведенного специалистами европейской ассоциации Euro NCAP в соответствии с новейшими, самыми строгими стандартами в области безопасности автомобилей.

Взрослые После лобового удара геометрия салона Мокка осталась неизменной, а датчики на манекенах показали хороший уровень защиты всех частей тела водителя и переднего пассажира, в том числе, бедер и коленей. Повторные тесты с манекенами разной комплекции и сидящих в различных положениях показали, что Опель смог достичь для всех одинаково хорошего уровня защиты.



В тесте, моделирующем боковой удар, Опель Мокка набрал максимальное количество баллов из возможных, обеспечивая по-прежнему хороший уровень защиты всех частей тела. В тесте с боковым ударом о столб (самый тяжелый по последствиям вариант аварии) автомобиль показал средний уровееь защиты грудной клетки пассажиров, защита же головы, брюшной области и таза оставалась на очень хорошем уровне. Кресла и подголовники Мокка продемонстрировали хорошую защиту пассажиров от удара сзади.

Дети В динамических тестах на безопасность с манекеном 3-летнего ребенка, сидящего в направленном вперед детском автокресле, Опель Мокка набрал максимально возможное количество баллов. При фронтальном ударе движение манекена вперед было гораздо ниже опасного порога.

В краш тесте с боковым ударом, манекены детей оставались надежно зафиксированными в автокреслах, а сами автокресла также оставались закреплены в фиксаторах, таким образом, риск травмирования головы ребенка об обшивку салона минимален. Подушка безопасности переднего пассажира может быть отключена для использования направленного назад детского автокресла.

Пешеходы Бампер Опель Мокка набрал максимальное количество очков за защиту ног пешеходов. Тем не менее передняя кромка капота признана весьма опасной. В остальном же, капот обеспечивал хороший уровень безопасности в областях возможного соприкосновения с головой пешеходов детского возраста. Для взрослых пешеходов капот Мокка был более опасен.

Системы безопасности Электронный контроль устойчивости (ESC) является стандартным для всех комплектаций Opel Mokka и по результатам тестов показал полное соответствие требованиям Euro NCAP. Также, в базовой комплектации кроссовера системы напоминания о не пристегнутом ремне безопасности водителя и всех пассажиров. Opel Mokka, также в базовой комплектации, оснащен активным устройством ограничения. В целом же, за электронные системы безопасности, Мокка получил максимальное из возможных количество баллов.

> Скачать полную брошюру с результатами краш теста Опель Мокка

Дата: 27-07-2015, 20:19
Категория: Краш-тесты
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: