» » Mitsubishi Outlander PHEV оказался обладателем пяти звезд

Mitsubishi Outlander PHEV оказался обладателем пяти звезд

17 августа 2014, 11:36



Mitsubishi Outlander PHEV досталась максимальная оценка безопасности по результатам краш-теста, проведенного специалистами европейского агентства Euro NCAP. Напомним, что данное агентство предоставляет реальные результаты независимых оценок уровня безопасности самых продаваемых на европейском рынке машин.

Mitsubishi Outlander PHEV представляет собой гибридный вариант среднеразмерного кроссовера Outlander, прошедший краш-тест по версии Euro NCAP в прошедшем году, и также завоевавший пять звезд. В виду того, что гибридная версия оказалась массивнее своего бензинового собрата, было решено провести заново все соответствующие тесты. Помимо этого, агентством Euro NCAP были внесены изменения в метод тестирования системы защиты пешеходов, из-за чего испытания капота данной модели повторно были проведены и на гибридной версии.

В рамках прошедшего краш-теста электровнедорожное авто показало высокие результаты по всем категориям уровня защиты. Outlander PHEV удалось набрать восемьдесят восемь процентов за защиту водителей и взрослых пассажиров, восемьдесят четыре процента за маленьких пассажиров, шестьдесят четыре процента за защиту пешеходов и восемьдесят один процент за устройства, отвечающие за предоставление безопасности.

Самые высокие отметки достались элементам защиты аккумуляторных батарей и защите высоковольтной электрической системы, составные которых не получили абсолютно никаких повреждений во время жесткого краш-теста. Заветные пять звезд достались усовершенствованной системе смягчения фронтальных столкновений, которая, к слову, также применяется на и бензиновых вариантах Mitsubishi Outlander.

Стоит отметить, что добиться максимальных результатов Mitsubishi Outlander PHEV смог за счет передовых систем безопасности. Здесь выделяется система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, антиблокировочная система тормозов с системой распределения тормозных усилий, а также система помощи при экстренном торможении, которые уже представлены в базовой комплектации бензинового варианта данной модели - Mitsubishi Outlander.

Напомним, что первая демонстрация гибридного Outlander состоялась на прошлогоднем Парижском мотор-шоу. В октябре текущего года Outlander PHEV получил сертификат для российского рынка.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий