» » Opel Mokka получил высокие оценки безопасности после проведения краш-теста

Opel Mokka получил высокие оценки безопасности после проведения краш-теста

3 февраля 2015, 01:14
Opel Mokka вид спереди


За все время своего присутствия на мировом рынке, Opel Mokka успел зарекомендовать себя исключительно как сверхнадежный и очень комфортный компактный кроссовер среднего класса. Как и подобает представителю немецкой автомобилестроительной школы, данная машина обладает всеми необходимыми качествами настоящего лидера своего класса. Это касается буквально всего, включая безопасность водителя, пассажиров и, что немаловажно, пешеходов.

Краш-тест Opel Mokka


Данный автомобиль проходил тестирование на безопасность под внимательным контролем специалистов Euro NCAP. Этот процесс осуществлялся в соответствии с самыми современными стандартами в области безопасности машин, которые характеризуются повышенными требованиями и необычайной строгостью.



Общая оценка системы безопасности Opel Mokka - 5 звезд из пяти. Защита взрослых пассажиров получила 96 процентов, детей - 90%, пешеходов - 67 процентов. Электронный контроль устойчивости, который комплектуются все модификации данного автомобиля, по результатам проведенных тестов показал абсолютное соответствие всем существующим требованиям, за что и получил 100 процентов.

Базовая комплектация Opel Mokka характеризуется наличием достаточного количества электронных приборов, которые относятся к активной системе безопасности. Сюда входит система предупреждения пассажира о не пристегнутом ремне безопасности, а также активным устройством ограничения скорости.

Оценки за тесты


Взрослые

Имитация лобового удара наглядно продемонстрировала, что Opel Mokka способен обеспечить сохранность здоровья всем находящимся внутри салона людям, в независимости от их комплекции и положения тела на момент аварии. Отмечается, что геометрия кузова автомобиля осталась прежней даже после очень сильного фронтального столкновения.
Краш-тест Opel Mokka
То же самое касается и бокового удара - наиболее важные части тела людей остаются невредимыми. Однако при боковом столкновении со столбом (эта авария имеет самые тяжелые последствия), Opel Mokka, к сожалению, продемонстрировал достаточно скромные показатели, чем немного подпортил общую картину. Тем не менее, защита головы, таза и брюшной полости даже при таком ударе находится на приличном уровне.

Качественно проработанные кресла и максимально удобные подголовники обеспечивают надлежащий уровень безопасности при ударе сзади.

Дети

Opel Mokka набрал максимально возможное количество баллов при проведении тестов с манекенами, имитирующих трехлетних детей. При фронтальном ударе, ребенок, находящийся в направленном вперед кресле на переднем сиденье, защищен от получения тяжелых травм. То же самое касается и бокового столкновения - детское кресло надежно фиксируется с помощью усиленных крепежных элементов, благодаря чему риск получения травмы в результате резкого движения в сторону предельно низок.

Пешеходы

Здесь Opel Mokka показал наиболее низкие результаты. Если бампер набрал максимальное количество очков - он был признан вполне безопасным для пешеходов, то капот автомобиля откровенно подкачал. Причем это касается не всего капота, а только его передней кромки. Также стоит отметить, что передняя часть Opel Mokka при столкновении более безопасна для маленьких пешеходов, тогда как взрослые могут получить серьезные травмы.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий