» » Краш-тест Peugeot 2008 - защита взрослых пассажиров, детей и пешеходов

Краш-тест Peugeot 2008 - защита взрослых пассажиров, детей и пешеходов

Белый Peugeot 2008
Создатели Peugeot 2008, который вышел на мировые рынки в прошлом году, и не скрывали, что за основу данного автомобиля была взята модель 208, которая, как известно, представляет собой классический городской хетчбэк. Как оказалось, для того, чтобы создать красивый, современный и надежный кроссовер, не нужно разрабатывать какую-то особую концепцию - достаточно обратить внимание на авто совершенно другого типа, несколько переработать его, и вот - готовый компактный внедорожник готов к эксплуатации.

Защита взрослых пассажиров


Peugeot 2008 подвергался серии краш-тестов на полигоне монополиста в данной сфере - консорциума Euro NCAP. Полученные результаты были практически полностью идентичны материнской модели, то есть, Peugeot 208, которая ранее также тестировалось в том же месте.



Защита взрослых пассажиров при фронтальном ударе показала отличные результаты - использование качественных и прочных материалов позволило внедорожнику выдержать сильный удар, при этом не изменив геометрию своего кузова. Специальные датчики продемонстрировали, что колени пассажиров авто, как и их бедра, надежно защищены. Стоит отметить, что уровень защиты не зависит от роста и комплекции находящихся в салоне людей.

Боковой удар также не слишком опасен для людей - здесь отличилась защита грудной клетки, нет проблем и с другими частями тела. А вот сложные, комбинированные удары о несколько препятствий выявили некоторые недостатки в системе безопасности. Например, боковой удар о столб может привести к повреждению грудной клетки. При ударе сзади система защиты может обеспечить лишь минимальный уровень безопасности шейным позвонкам пассажиров.
Ребенок в Peugeot 2008 надежно защищен

Дети и пешеходы


При лобовом столкновении проблем для манекена, имитирующего маленького ребенка, не возникло. Поэтому риск удара ребенка о корпус автомобиля минимален. Также специалисты отметили отличный уровень надежности креплений для детских автокресел - этим французский производитель славился всегда. Они подходят для любых современных типов детских кресел, и обладают невысокой степенью жесткости - это способствует снижению возможности получения ребенком травм грудной клетки.

Что касается опасности при столкновении для пешехода, то практически вся площадь капота Peugeot 2008 обладает как минимум достаточным уровнем безопасности для находящегося впереди машины человека. Однако стойки автомобиля и особенно лобовое стекло несут для него потенциально высокий риск получения серьезных травм, что во многом также зависит от скорости движения машины.

Бампер практически безопасен для пешеходов и не способен нанести какую-либо серьезную травму. То же самое касается и передней кромки капота, благодаря которой тяжелые повреждения тазовых костей человека становятся лишь делом случая.

Система безопасности Peugeot 2008 включает в себя комплекс подушек безопасности, передние и задние ремни безопасности (с установленным датчиком напоминания о необходимости их использования), электронную систему контроля устойчивости, а также ограничитель скорости.

Дата: 6-09-2015, 07:03
Категория: Краш-тесты
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: