» » Lexus RX оказался самым дружелюбным к пешеходам по версии Euro NCAP

Lexus RX оказался самым дружелюбным к пешеходам по версии Euro NCAP

Популярный вседорожник Lexus RX был специально разбит специалистами Euro NCAP, чтобы выяснить, насколько он безопасен для пассажиров, детей и пешеходов. Результаты превзошли все ожидания.
Lexus RX оказался самым дружелюбным к пешеходам по версии Euro NCAP
В первую очередь специалисты европейской программы оценки новых автомобилей отметили потрясащий рейтинг уровня безопасности пешеходов - 79 процентов. Манекен на месте взрослого пассажира показал 91 процент шанса на выживание, а детский рейтинг оказался на уровне 82 процентов.


Lexus RX оказался самым дружелюбным к пешеходам по версии Euro NCAP
На фото: Lexus RX во время проведения краш-теста Euro NCAP

Это потрясающие показатели, показывающие, что Lexus RX - это лучший автомобиль в плане заботы о пешеходах. Он бережнее всех обходится с областью таза человека при столконвении с ним, а также с его ногами. Защита головы пешехода также показала достойнейший результат. Общий рейтинг автомобиля составляет 79 процентов.

Специалисты отметили превосходную работу автоматиеской системы распознавания и предотвращения столкновения с пешеходами, однако оценить ее не смогли - подобные системы Euro NCAP станет испытывать лишь в следующем году.


Похвалы заслужила и базовая комплектация автомобиля, включающая в себя все необходимые системы безопасности. Среди них система распознавания пешеходов и предотвращения столконвений с ними, адаптивный круиз-контроль, система удержания автомобиля в полосе, автоматический дальний свет фар и система распознавания дорожных знаков и информирования о них водителя.

Отметим, что в России новый Lexus RX пока доступен лишь для предзаказа. Четвертое поколение модели будет доступно у нас в трех комплектациях, при этом базовый RX оснащается турбомотором мощностью 238 л. с., а цены начинаются с отметки 2 499 000 рублей.

Дата: 2-12-2015, 14:01
Категория: Краш-тесты
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: