» » 3 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2015

3 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2015

3 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2015
С 22 по 23 августа во Владимирской области в окрестностях города Гороховец состоялось одно из наиболее значимых и ярких квадрособытий года, 3 этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах.



Десятки спортсменов с разных уголков страны приняли участие в соревновании. Тысячи зрителей стали свидетелями нешуточной борьбы, развернувшейся на гороховецкой земле за звание Чемпиона России.

Торжественное открытие третьего этапа прошло в г. Гороховец и началось с выступления главы администрации, организаторов гонки и концертной программы. Затем участники отправились на брифинг и стартовали на первый спецучасток. Традиционно Чемпионат России по трофи-рейдам на квадроциклах проходит как личный, так и командный зачёт. Настоящее соревнование не стало исключением. Спортивная часть состояла из двух спецучастков (СУ): навигационного (ориентирование) и линейного (кольцевого).

Навигационный формат (свободное ориентирование по GPS-координатам) является классическим для трофи-рейдов и наиболее привычным для опытных спортсменов (именно с него в 2007 году зарождался Чемпионат). В течение 7 часов спортсменам предстояло, не жалея себя, «блуждать» по гороховецким лесам и болотам в поисках «заветных точек» (контрольных пунктов для фотофиксации). Не всем участникам гонки поставленная задача оказалась по плечу, поэтому некоторые из них были вынуждены сойти практически сразу после старта (подвела техника). Наилучший результат на данном спецучастке показали братья Артём и Никита Соколовские (г. Владимир), которым удалось отыскать и зафиксировать практически все контрольные точки, и тем самым стать лидерами среди команд. Вторыми здесь стали Алексей Тузов и Алексей Батов из Санкт-Петербурга, совсем не намного отстав от лидеров; третьими на финиш приехали Соловьёв Кирилл и Немов Андрей (Санкт-Петербург).



После заезда участников и зрителей ожидала насыщенная концертная программа с конкурсами, шоу «гонки на выживание» на автомобилях и мотокросс на мотоциклах с колясками. Скучать не пришлось никому.

Второй соревновательный день прошёл в формате трофи-кросс (для личного и командного зачёта). Кольцевая трассы протяженностью 5 км, проходила через лесные и полевые дороги, крутые спуски и подъёмы, грязевые участки и трудно преодолимые броды. Адреналина хватило на всех! Гонка получилась очень зрелищной и запоминающейся, зрители смогли воочию увидеть всю трассу, лично понаблюдать за ходом соревнования (что в трофи-рейдах крайне редко). До последнего момента было сложно предугадать, кто станет победителем заезда. Лидеры сменяли друг друга почти каждый круг. Тем не менее, быстрее всех оказался Шатагин Алексей (Москва), проехавший наибольшее количество кругов (одиннадцать) за наименьшее время; с минимальным отставанием от него приехали на финиш Соколовский Никита и Соколовский Артём, занявшие соответственно второе и третье места.
3 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 20153 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 20153 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 20153 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 20153 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 20153 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 20153 этап чемпионата России по трофи-рейдам на ATV 2015

Дата: 31-08-2015, 21:26
Категория: Мероприятия
Добавить комментарий