» » Кроссовер Rolls-Royce создадут на базе BMW X7

Кроссовер Rolls-Royce создадут на базе BMW X7

Несмотря на то, что шеф Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос решительно опровергает любые слухи о том, что супер-люксовый бренд создаст собственный кроссовер, специалисты отрасли не исключают такой возможности. Более того, появляются все более явные предпосылки того, что британская роскошная новинка выйдет к 2017 году.


Кроссовер Rolls-Royce создадут на базе BMW X7
Безусловно, решение о разработке нового автомобиля такого уровня не может приниматься в спешке. Маленькие тиражи и отсутствие у головной компании BMW подходящего донора, чья база подошла бы для Rolls-Royce, не позволяют королевскому автобренду ускорить процесс создания новинки.

BMW рассматривала возможность адаптации для внедорожника Roйlls-Royce платформы текущего Phantom. С первого взгляда, база Фантома идеально подошла бы на роль "донора" - легкая гибкая архитектура, готовая для использования с огромными и экстра-широкими 21-22″ колесами. Но, к сожалению, даже после интеграции регулируемой пневмоподвески, платформа Phantom и особенности кузова совершенно не подходят для кроссовера.

Именно поэтому инженеры BMW обратили свой взор на собственные кроссоверы X5 и X6 нового поколения (модели F15 и F16). Непосредственно эти внедорожники не могут стать праотцами кроссовера Роллс-Ройс, однако, созданная на их базе будущая модель X7 вполне может помочь задаче создания супер-дорогого SUV. Пока, X7 F17 также находится в плоскости слухов, однако, готовящиеся к выходу Audi Q8, Bentley Falcon и Lamborghini Urus, без сомнения заставят и BMW войти в эту реку.

Ожидается, что X7 получит расширенную колесную базу и удачно встроенный в салон третий ряд кресел. Rolls-Royce же, напротив, будет четырехместным с дополнительным третьим сиденьем в середине второго ряда. Естественно, Rolls-Royce будет гораздо более просторен и престижен нежели X7.

В качестве силовой установки, инженерам проще всего будет адаптировать для Rolls-Royce новый V8 от X5, однако, нет никакой уверенности в том, что целевая аудитория "на ура" примет не 12-цилиндровое творение Роллс-Ройс, а значит, либо платформа X7 будет адаптирована для нового разрабатываемого V12 мощностью 600 л. с. и с крутящим моментом 1 000 Нм, либо инженеры будут исхитряться с совмещением V8 и электромотора.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=BLayw5nob8g]

Дата: 8-09-2015, 13:44
Категория: Новости
Добавить комментарий