» » Самыми внедорожными брендами признаны Subaru, Ram и Jeep

Самыми внедорожными брендами признаны Subaru, Ram и Jeep

Согласно результатам исследования, проведенного компанией J. D. Power and Associates, в тройку самых «внедорожных» брендов, представленных на американском рынке, вошла автокомпания Субару.


Самыми внедорожными брендами признаны Subaru, Ram и Jeep
Так, согласно полученной статистике, около 29 с половиной владельцев автомобиля данной марки из числа американских автолюбителей, регулярно совершают поездки в условиях бездорожья, по проселочным и грунтовым дорогам. При этом, как оказалось, большинство американцев преодолевают такого рода расстояния на авто марок Ram и Jeep, а это соответственно 30,2 и 31 процент водителей.

Что интересно, две данные компании специализируются исключительно на выпуске моделей повышенной проходимости и выносливости, в то время, как японцы - на моделях, предназначенных для езды в условиях города.

Наиболее часто владельцы Субару совершают поездки в местности, которая начинается там, где заканчивается дорога, на универсале Outback, и таковых по результатам исследований оказалось 34,7 процента водителей.

Этот показатель у Джип Гранд Чероке составил 21,1 процента.

Комментируя такое несколько неожиданное распределение позиций, глава отдела Субару по корпоративным коммуникациям Майкл Макхейл обозначил основные в Америке регионы сбыта внедорожников Субару. Так, больше всего моделей реализуется в северо-западных штатах, а также немалый процент сбыта приходится на Новую Англию и Скалистые горы, где чаще всего, согласно словам руководителя отдела, можно наблюдать автомобили Outback и Forester с велосипедами на крыше и грязью на колесах.

Дата: 10-08-2015, 02:29
Категория: Новости
Комментарии (6)
Молния МакКвин - 6 ноября 2014 15:54
Статья как-то сложно написана, так и не догнял, кросооверы Субару не подходят для бездорожья, только для городских поездок? Разве клиренса, полного привода, подвески для бездорожья не хватает?
Артем Темася - 10 ноября 2014 21:28
По-моему все предельно ясно - "Наиболее часто владельцы Субару совершают поездки в местности, которая начинается там, где заканчивается дорога". Согласен на все 100, сам владею Субару (Форестером), так вот я уже успел убедится, что в плане проходимости ни один кросcовер не сравнится с ним.
Эдуард Сайчук - 11 ноября 2014 13:57
Субару не может не справится с бездорожьем, это у него в крови и именно благодаря системе полного симметричного привода, честному 22 см клиренсу, спортивной подвеске, раллийному прошлому.
Демидов - 13 ноября 2014 23:41
С Субару и Джип согласен, про Рам не в курсе.
Smit - 14 ноября 2014 22:03
Ездил я на Форике третьего поколения (знаю, что уже четвертое во всю продается, но не пришлось его протестить), все ничего, но подвеска жесткая и это напрягает.
Макар - 16 ноября 2014 16:28
Да, подвеска у Субару жесткая, виной тому все то же раллийное прошлое. Но при проведении очередного рестайлинга производители учли этот неприятный момент и сделали всё, чтобы в корне изменить ситуацию. В итоге преодоление асфальтовых участков дорожного покрытие стало мягче. На качестве управления это никоим образом не сказалось - автомобиль отлично входит в повороты и ведёт себя предсказуемо.
Добавить комментарий