» » Daimler обновит внедорожник Mercedes-Benz G фото и видео

Daimler обновит внедорожник Mercedes-Benz G фото и видео

кузов Mercedes-Benz


Стремление обновить очередное поколение давно выпускаемых автомобилей захлестнуло и Mercedes-Benz. В этот раз изменения коснутся Mercedes-Benz G-класса, нынешнее поколение которого не сходит с конвейера уже 24 года (с 1990 -го), а в 2012 году был проведен его последний серьезный рестайлинг. Но, невзирая на его солидный возраст, немецкий концерн планирует продолжать производство «Гелендвагена», а точнее: компания планирует провести еще один глубокий рестайлинг внедорожника и, тем самым, продлить его выпуск с конвейера на несколько лет.

Дизайн кузова Mercedes-Benz G-класса


кузов Mercedes-Benz
Дитер Цетше, глава концерна Daimler, по вопросу о глубине изменения дизайна автомобиля сделал заявление, в котором уточнил, что легендарный внедорожник Mercedes-Benz G в результате проведенного рестайлинга сохранит свой внешний легко узнаваемый вид. Таким образом, можно предположить, что автомобиль по-прежнему сохранит свой образ «коробочки на колесах» - будут преобладать прямоугольные рубленые угловатые формы, резкоочерченные линии кузова, которые не теряют популярность более двадцати лет. Также в компании заявили, что тюнинг Гелендвагена связан и с ростом его популярности на мировом рынке - в 2013 году было продано примерно 12 000 этих представителей G-класса, что в 3 раза больше, чем в 2007 году.


«Гелендваген» - полноразмерный внедорожник высокой проходимости марки Mercedes-Benz класса - G, выпускаемый с 1979 года. G - первая буква немецкого слова Gelandewagen, которое переводится как "внедорожник".

Просторный салон Mercedes-Benz G
В рамках изменения внешнего вида «Гелендвагена» дизайнеры немецкого концерна планируют увеличить ширину автомобиля на 100мм, изменить стиль исполнения радиаторной решетки и бамперов, немного занизить крышу, поставить новую переднюю оптику, которую можно будет оснастить светодиодами (доступно опционально).

Двигатели Mercedes-Benz G


Изменения коснуться и линейки двигателей легендарного внедорожника. Так, выбор моторов расширится двумя новыми V-образными агрегатами: дизельным 2.9-литровым двигателем мощностью 317 л.с. и бензиновым трехлитровым мотором мощностью 372 л.с. Двигатели Mercedes-Benz имеют конфигурацию расположения цилиндров V6. Примечательно, что экологические нормы данных двигателей обновленного Mercedes-Benz G-класса инженеры подгонят аж до "Евро-6″.

Евро-6 - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, введение которого отложено на 2015 год. В соответствии с ним выбросы углекислого газа автомобилем должны составлять менее 130г на 1км пути. Для дизельных моторов некоторые нормы вдвое жестче, чем в Евро-5, а для бензиновых практически не изменились.

Mercedes-Benz G класс

Дата начала производства и цена


Рестайлинговый «Гелендваген» впервые будет представлен общественности ориентировочно в первом полугодии 2016 года, и еще в течение минимум восьми лет он будет производиться на австрийском предприятии Magna Steyr, с которым концерн Daimler заключил контракт на сборку легендарного немецкого внедорожника на этот срок. Неизвестно пока, насколько измениться цена новой версии немецкого автомобиля, но сейчас цена внедорожника Mercedes-Benz G в России начинается от 4 380 000 рублей. А к 2019 году компания планирует выпустить компактный кроссовер G-класса.

Видео преодоление Mercedes-Benz G бездорожья



Дата: 16-08-2015, 21:41
Категория: Новости
Добавить комментарий