» » Nissan и Daimler начинают совместную работу

Nissan и Daimler начинают совместную работу

Infiniti и Mersedes Benz


Infinitri и Mersedes будут собираться в Мексике


Руководители автомобильных концернов Daimler AG и Nissan сделали заявление о том, что будут проводить совместную инвестиционную программу, выделив на неё около полутора миллиардов долларов, для разработки новых компактных внедорожников, относящихся к классу «премиум» и на постройку новых производственных линий в Мексике.

Выпуск первых автомобилей планируется произвести в 2017 году, и сначала это будет марка Infiniti, а в 2018 году будет налажен выпуск автомобилей Mercedes-Benz. Новоявленные союзники сказали, что все автомобили, выпущенные на мексиканском заводе, будут поступать на все мировые автомобильные рынки, но какие именно это будут модели на данный момент пока неизвестно.

Выгодное сотрудничество двух автогигантов


Nissan
По некоторым данным Infiniti будут выпускать автомобили трех моделей, но основной упор будет сделан на компактный кроссовер, который впоследствии может заменить и более крупный его брат QX50. Mercedes тоже планирует начать выпуск трех вариантов своих авто, среди которых будет и городской внедорожник, разрабатывающийся совместно с инженерами Nissan, и, согласно слухам, основой для нового внедорожника будет переднеприводный Daimler MFA.

Nissan, который уже заключил договор по совместной работе с французским автомобильным гигантом Renault, новое соглашение с Mercedes-Benz даст возможность пользоваться германскими компонентными базами и технологическими наработками. А представители Daimler получать долгожданные производственные мощности на территории Северной Америки, где они смогут собирать новые компактные автомобили, дополнив сегмент городских внедорожников, выпускаемых на данный момент в Алабаме.
Diamler
Помимо этого оба автоконцерна, после начала работы своего предприятия в Мексике, смогут увеличить количество продаж на стратегически важном автомобильном рынке в США, при этом они не столкнуться с существующей неопределенностью на валютном рынке, а также смогут сэкономить немало средств на таможенных пошлинах и логистических маршрутах.

Полномасштабное слияние не предусматривается


Renault-Nissan-Diamler
Журналисты, присутствующие на церемонии подписания соглашения, задали весьма щекотливый вопрос Дитеру Ницше, возглавляющему концерн Daimler, который заключался в следующем: есть ли у руководства компаний мысли о том, чтобы в будущем провести полное слияние всех трех предприятий. Дитер Ницше ответил, что самым главным звеном в совместной работе будет являться то, что полномасштабное слияние не предусматривается изначально.

Дата: 22-09-2015, 22:29
Категория: Новости
Добавить комментарий