» » В Kia рассказали, когда новый Sportage доберется до России

В Kia рассказали, когда новый Sportage доберется до России


Корейская марка уточнила сроки появления на нашем рынке кроссовера Sportage последней генерации.

Продажи компактного вседорожника нового поколения стартуют в России весной 2016 года, сообщили в Kia. Данные о ценах и комплектациях нашей версии Sportage будут объявлены позже.

Со сменой поколений "кореец", экстерьер которого выполнен в довольно смелом стиле, стал больше и безопаснее. Так, размер колесной базы Kia Sportage вырос на 30 мм и достиг 2 670 мм, а длина автомобиля теперь равна 4 480 мм (плюс 40 мм).

В список оборудования в зависимости от комплектации могут входить: системы автономного торможения в экстренных ситуациях, контроля положения автомобиля в полосе движения, автоматического переключения дальнего света фар на ближний, функция информирования об ограничении скорости и другое.



В Европе новый Sportage оснащается бензиновым двигателем 1,6 GDI мощностью 132 л. с., турбомотором 1,6 T-GDI, выдающим 177 л. с., а также с дизелями 1,7 CRDI (115 л. с.) и 2,0 литра (136 или 184 л. с.). Трансмиссии - шестиступенчатые "механика" и "автомат", семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Американцам кроссовер предложат с "атмосферником" 2,4 литра и двухлитровым турбомотором.

У российского же Sportage четвертого поколения будет своя линейка силовых агрегатов, моторы назовут ближе к началу продаж.

На всех рынках автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом.

Мировая премьера модели состоялась в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. В ноябре в Лос-Анджелесе дебютировал американский вариант Kia Sportage.

"Спортэйдж" третьего поколения продается в России c двухлитровым бензиновым двигателем мощностью 150 л. с. и "дизелем" аналогичного объема, но выдающим уже 184 л. с. Бензиновый Kia Sportage можно приобрести в версиях 4x2 и 4x4, дизельную модификацию - только с полным приводом. Цены кроссовера сегодня варьируются от 1 099 900 до 1 679 900 рублей (без учёта скидок).

Ранее глава компании Kia Motors Rus рассказал о том, что производитель не намерен сокращать объем инвестиций в свое развитие на российском рынке, несмотря на кризис.

Дата: 26-11-2015, 13:45
Категория: Новости
Добавить комментарий