» » Китайский Great Wall может покинуть российский рынок

Китайский Great Wall может покинуть российский рынок

У дилеров почти не осталось автомобилей, а новые не поступают. Так в чем же проблема?

У дилеров остались машины 2014 и 2013 годов.

Официально китайский производитель не заявлял о возможности прекращения поставок на территорию РФ. Однако автомобилей у дилеров с каждым днем все меньше и меньше, на текущий момент остались только Great Wall-ы 2013 и 2014 годов. От производителя к нам поступали только кроссоверы M4, остальные же модели собирались в России. В их число входят внедорожники H3, H5 и H8, пикап Wingle. Но комплектующие для сборки не поступают к российскому дистрибьютору, компании «Ирито», с декабря прошлого года.

Как предполагают некоторые источники, «кризис» мог возникнуть из-за недружелюбного отношения Great Wall к российскому поставщику, который просил скидки на запчасти, чтобы оставить цены на приемлемом уровне (в связи с падением курса рубля). Однако китайцы не только не понизили стоимость машинокомплектов, но и вопреки всем договорам самостоятельно вывели на рынок бренд Haval.

Great Wall самостоятельно вывел на рынок бренд Haval.

Неизвестно чем кончится эта история, тем не менее, уже сейчас можно наблюдать ее последствия. По данным Ассоциации Европейского бизнеса продажи Great Wall в 2015 году (январь-ноябрь) сократились на 78% относительно прошлого года.

Дата: 12-12-2015, 23:36
Категория: Новости
Добавить комментарий