» » Единственный в своем роде Defender продан за рекордную сумму

Единственный в своем роде Defender продан за рекордную сумму

Двухмиллионный Defender построен на том самом заводе в Солихалле, из ворот которого первый Def выехал в 1948 году. Это дань почти 70-летнему производству культового внедорожника, которое будет остановлено в января 2016 года.



В сборке юбилейного экземпляра участвовали не только профессионалы LR, но и «послы бренда» - путешественник-экстремал Беар Гриллс, телеведущий Адам Хэнсон, гонщик Хуберт Ауриоль... Их имена - на алюминиевой табличке вместе с порядковым номером самого автомобиля. Есть у него и специальный номерной знак S90 HUE (это опять-таки историческая ремарка, первый LR имел регистрационный номер HUE 166).

Уникальный дизайн юбиляра тоже нацелен на то, чтобы напомнить об истоках пути модели. На левом крыле кузова и на спинках сидений изображена карта залива Ред Уорф, на песке которого, согласно легенде, был впервые нарисован эскиз будущего Defender'а.



Джон Эдвардс, управляющий директор отделения SVO Jaguar Land Rover, прокомментировал юбилейный проект, как «возможность превратить Land Rover в машину истинного коллекционера. С помощью экспертов нашей команды и послов бренда мы создали нечто особенное. Продажа сегодняшнего экземпляра станет частью нашей истории".

«Defender-2 000 000» привлек колоссальное внимание поклонников марки со всего мира к благотворительному аукциону, состоявшемуся 16 декабря. На Лондонский дом Bonhams обрушился шквал заявок. В итоге уникальный экземпляр продан за £ 400 000 фунтов стерлингов коллекционеру из Катара.

Эта шестизначная цена - самая высокая из тех, что когда-либо назначалась за Defender. Марка не разочаровала своих почитателей и в чистоте помыслов: доходы от продажи будут безвозмездно переданы гуманитарным и природоохранным партнерам LR - Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (пожертвования имеют целевое назначение - помощь общинам Непала в борьбе со стихийными бедствиями) и Born Free Foundation (на поддержку инициативы по сохранению дикой природы в Кенийском национальном парке Меру).

И все же прощание - грустный момент. Даже спустя 67 лет после того, как первая модель сошла с конвейера, Defender по-прежнему один из наиболее знаковых внедорожников в мире. Его будет не хватать.

Восполнит ли зияющую пустоту представитель нового поколения, который обещают показать публике в 2018 году? Возможно и да, поскольку все предъявленные до сих пор концепты, вызвавшие у поклонников модели легкое недоумение, отвергнуты.

Дата: 20-12-2015, 22:29
Категория: Новости
Добавить комментарий