» » Новое поколение GMC Acadia представлено в Детройте

Новое поколение GMC Acadia представлено в Детройте

Американский производитель GMC официально представил новое поколение кроссовера Acadia в рамках Североамериканского моторшоу в Детройте.

Самым впечатляющим фактом о новинке стала его «диета» — по сравнению с предшественником, масса автомобиля была уменьшена сразу на 318 килограмм.



Подобных результатов удалось добиться с помощью использования в конструкции высокопрочной закаленной стали, а также более скромных габаритов — новая «Акадия» стала короче на 18.2 см, уже на 8.9 см и ниже на 9.9 см. Колесная база автомобиля также стала короче на 16.2 сантиметра.

Все эти изменения обеспечили кроссоверу переход в новую весовую категорию с массой в 1.794 кг.


Учитывая уменьшенные размеры, GMC Acadia больше не будет предлагаться в 8-местной версии, но сохранит трехрядный вариант для семерых человек.

Объем багажного отсека по-прежнему вместительный — 2237 литров при сложенных задних сидениях.



В моторную гамму новой генерации GMC Acadia войдет 2.5-литровый 4-цилиндровый мотор мощностью 194 л.с. при 6.300 об/мин и 258 Нм при 4400 об/мин, а также более крупный 3.6-литровый V6, развивающий 310 л.с. при 6600 об/мин и 367 Нм максимального крутящего момента при 5.000 об/мин.

Оба агрегата работают в паре с 6-диапазонной автоматической трансмиссией и передним приводом, либо опциональной системой полного привода.

Также покупателям будет предложена версия Acadia All Terrain с трансмиссией с двумя сцеплениями и улучшенными внедорожными характеристиками.

All Terrain доступен только для двухрядных моделей и визуально отличается от стандартного Acadia окантовкой радиаторной решетки в основной цвете кузова, уникальными дисками, черной хромированной отделкой и эксклюзивными декоративными элементами интерьера.

Все три версии (FWD, AWD и All Terrain) получат электронный селектор с режимами Normal, Sport и Trailer/Tow. Переднеприводные модификации получат режим Snow, а версии AWD — режимы 4×4 и Off Road.


В список систем безопасности войдет функция автоматического торможения перед пешеходами, система автоматической остановки на низких скоростях, ассистент сохранения выбранной полосы движения, система предупреждения съезда с полосы и оповещения о смене рядности, а также камера кругового обзора, передние и задние датчики парковки и автоматическое управление дальним светом фар IntelliBeam,

Продажи GMC Acadia 2017 в США стартуют этой весной.

Дата: 12-01-2016, 15:10
Категория: Новости
Добавить комментарий