» » 10-ку лучших кроссоверов в России возглавил Renault Duster

10-ку лучших кроссоверов в России возглавил Renault Duster

19 января 2016, 23:36
Аналитики изучили то, какие автомобили лучше всего продавались в России на протяжении уходящего года. Особое место в этом списке заняли кроссоверы отечественного и иностранного производства, которые могут эксплуатироваться не только в условиях города, но и на бездорожье.


10-ку лучших кроссоверов в России возглавил Renault Duster
Лучше всего в сегменте кроссоверов продавался Renault Duster. В течение 2015 года в России было реализовано 44000 автомобилей данной марки. Кроссовер представлен в комплектации с 1,6-литровым 102-сильным бензиновым мотором, а также дизельными двигателями мощностью 90и 115 л.с. Объем таких силовых установок держится на уровне 1,5 л.

Renault Duster раньше также пользовался большой популярностью у российских автолюбителей. При этом также следует заметить, что в прошлом году уровень продаж упал на 43,5%. Однако даже несмотря на это, кроссовер сумел удержать лидерские позиции. Падение покупательской способности потребителей в первую очередь обусловлено колебаниями валютного курса.

Второе место в списке самых популярных кроссоверов в России заняла модель Lada 4х4. Такой автомобиль продавался 35312 раз. Здесь также следует отметить падение интереса со стороны клиентской аудитории. В сравнении в позапрошлым годом, уровень продаж упал на 18%. Автомобиль предлагается в оснащении с 83-сильным бензиновым двигателем, которые отличается наличием системы впрыска топлива. Силовая установка потребляет от 8,3 до 12,1 л топлива. Максимальные скоростные показатели держатся на уровне 142 км/ч.

Тройку самых продаваемых кроссоверов прошлого года замыкает еще одна модель отечественного производства — Chevrolet Niva. Такой автомобиль пришелся по вкусу 31000 покупателей. Здесь также следует отметить падение продаж. Популярность автомобиля упала на 28% в сравнении с 2014 годом. Такой кроссовер способен разогнаться до 140 км/ч. Максимальный уровень потребления топлива составляет 14,1 л при минимальных 8,8 л. При этом силовая установка способна генерировать 80 л.с.

Следует обратить внимание на один интересный факт — падение уровня продаж наблюдается исключительно в сегменте недорогих кроссоверов. Более дорогие модели транспортных средств с высоким уровнем проходимости по-прежнему достаточно хорошо раскупаются.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий