» » Volkswagen T-Prime Concept GTE — предвестник полноразмерного SUV

Volkswagen T-Prime Concept GTE — предвестник полноразмерного SUV

Volkswagen представил в Пекине концепт T-Prime Concept GTE, который служит предвестником для будущего полноразмерного высокотехнологичного внедорожника.



В 2014 году VW представил концепт T-Roc, который в скором будущем превратится в компактный кроссовер Golf. В прошлом месяце в Женеве немцы продемонстрировали T-Cross Breeze, которому уготована судьба «паркетника» Polo.

Теперь пришло время познакомиться с прообразом флагманского SUV.

Все эти будущие модели присоединятся к линейке новинок VW, которая также включает в себя семиместный Tiguan, серийный CrossBlue и новое поколение Touareg.

Представители марки описывают T-Prime Concept GTE как «один из самых продвинутых автомобилей в мире».



Дизайн внедорожника выполнен с использованием хромированной радиаторной решетки и расширенных арок, а также массивных 22-дюймовым дисков шинами размерностью 285/40.

Концепт достигает 5.06 метров в длину, что на 1 см больше, чем Volkswagen Phaeton.

Будучи гибридом, внедорожник оснащается типичными С-образными светодиодными дневными ходовыми огнями в переднем бампере, а также светодиодной головной и задней оптикой.

В интерьере шоу-кара обнаруживается 4 индивидуальных сидения, 12-дюймовая цифровая панель приборов, массивный 15-дюймовый изогнутый тачскрин инфо-развлекательной системы, а также сенсорные элементы управления на рулевом колесе.

Помимо двух крупных экранов спереди, внедорожник также получил 9.6-дюймовый дисплей, интегрированный в центральную консоль между двумя задними сидениями. С его помощью пассажиры имеют возможность настраивать положение сидений и климат-контроль, используя такие же сенсорные элементы, как и на руле.

Что касается технических спецификаций, T-Prime Concept GTE использует платформу MLB, которая также легла в основу второй генерации Audi Q7 и роскошного Bentley Bentayga.

В моторном отсеке разместилась гибридная система с 2-литровым 4-цилиндровым мотором мощностью 248 л.с. и 370 Нм, а также 134-сильным электромотором, интегрированным в 8-диапазонную автоматическую трансмиссию.

Суммарная мощность установки составляет 375 л.с. и 699 Нм максимального крутящего момента.

Дата: 26-04-2016, 14:41
Категория: Новости
Добавить комментарий