» » Новый кроссовер Volkswagen может получить имя Teramont

Новый кроссовер Volkswagen может получить имя Teramont

Согласно поступившей информации, новый внедорожник немецкого концерна может получить имя «Teramont».

Торговая марка была зарегистрирована в прошлом декабре, а в начале июня компания застолбила за собой это имя на международном уровне.

С другой стороны, на днях головной офис VW в Германии заверил, что имя кроссовера не будет начинаться на букву «T» (как Tiguan или Touareg), а также будет «мощным, легким для произношения именем в американском стиле».

Учитывая, что «Teramont» начинается на «T», а также звучит не совсем по-американски, можно предположить, что это имя будет использоваться для другой модели. Эта версия подкрепляется тем, что торговая марка была зарегистрирована до того, как VW вышел в Североамериканский регион.

Напомним, что производство трехрядного SUV стартует к концу этого года, а его официальная премьера состоится за несколько месяцев до запуска конвейера, вероятно, на моторшоу в Лос-Анджелесе в середине ноября.

Прообразом серийной модели послужит концепт CrossBlue, представленный в январе 2013 года.

В основу внедорожника ляжет фирменная платформа MQB, а в его моторном отсеке разместится 3.6-литровый бензиновый V6 двигатель, который достанется ему от американской версии Passat.

Также покупателям могут быть предложены модификации с 2-литровым турбомотором и гибридной силовой установкой.

Продажи новинки в США стартуют в начале 2017 года.

Дата: 27-07-2016, 15:41
Категория: Новости
Добавить комментарий