» » Skoda выпустит кроссовер-купе на базе Kodiaq

Skoda выпустит кроссовер-купе на базе Kodiaq

На базе некоторое время назад вышедшей новой модели Skoda Kodiaq, производство которой было запущено на мощностях, располагающихся в небольшом городке Квасины, компания собирается создать кросс-купе, о чем не так давно сказал её глава Бернхард Майер. Разрабатываемое купе возьмет всё лучшее от базовой модели, став при этом более эмоциональным и чувственным. Скорее всего, авто, предполагаемыми конкурентами которого являются BMW X4 и Range Rover Evoque, будет стоить дороже обычного кроссовера.
Skoda выпустит кроссовер-купе на базе Kodiaq


Пока чешский автопроизводитель затрудняется назвать точные сроки выхода очередной новинки, поскольку еще окончательно не решен вопрос по поводу выбора производственной площадки. Вероятнее всего, новая Шкода появится не ранее второй половины 2017 года. Как заявил один из членов совета директоров Кристиан Страубе, Skoda не прочь была бы видеть автомобиль в Европе, однако по разным причинам компания не может выпускать всё, что ей бы хотелось. Страубе уточнил, что у купе довольно неплохой потенциал, но под маркой Skoda выходит в настоящее время немало автомобилей, поэтому при создании новых продуктов тщательно обсуждаются все возможные варианты. Вообще, изначально планировалось, что основным рынком сбыта для кросс-купе станет Китай: эту страну Skoda рассматривает как наиболее перспективную для развития продаж.
Skoda выпустит кроссовер-купе на базе Kodiaq
Как сообщают британские журналисты, у купе будет профиль в виде стрелы, покатая крыша и увеличенный задний клиренс. По поводу технического оснащения пока говорить что-либо рано, но очевидно, что оно должно учитывать интересы молодежной аудитории, которую производитель рассматривает в качестве основного покупателя новинки. Планируется, что в базовой версии будет присутствовать тачскрин большого размера. Купе рассчитано на 5 человек, а, значит, просторнее своего ближайшего конкурента BMW.
Skoda выпустит кроссовер-купе на базе Kodiaq
Ранее поступала информация, что не исключается возможность производства Kodiaq на территории России. Может быть, купе также будет выпускаться с российских конвейеров, благо, группа Volkswagen имеет тут свои заводы.

Дата: 25-10-2016, 14:59
Категория: Новости
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: