» » VW Atlas приедет в Россию в следующем году с 2-литровым дизелем

VW Atlas приедет в Россию в следующем году с 2-литровым дизелем

Volkswagen готовит свой новый семиместный кроссовер Atlas для экспорта в Россию из США — поставки внедорожника запланированы на конец следующего года.

Логично предположить, что немецкий концерн также собирается наладить продажи на рынке Западной Европы, однако издание AutoNews выяснило у инсайдеров, что такое развитие событий является «маловероятным».

Тем не менее, Volkswagen считает РФ подходящим вариантом для «Атласа».

«Россия — один из рынков, который мы серьезно рассматриваем» — сообщил глава отдела маркетинга и продаж VW Юрген Стакманн.

Производство кроссовера будет налажено на фирменном предприятии в городе Чаттануга (штат Теннесси, США).



Напомним, что Atlas является самым большим пассажирским автомобилем компании. Внедорожник достигает 5037 мм в длину, 1979 мм в ширину и 1768 мм в высоту. Габариты новинки оказались больше, чем у Toureg и даже нового Honda Pilot.

В России Volkswagen Atlas будет продаваться в модификации с 2-литровым дизельным двигателем, доступным в нескольких вариантах мощности.

В США, к примеру, кроссовер поступит в продажу с двумя бензиновыми двигателями объемом 2.0 и 3.6 литров и мощностью 238 и 280 лошадиных сил соответственно.

Также напомним, что Volkswagen представил Atlas для рынка Китая, где модель носит наименование Teramont. В Поднебесной новинка будет продаваться в модификациях с 2-литровым бензиновым TFSI в двух вариантах мощности — 186 (320 Нм) и 220 л.с. (350 Нм), а также в топовой версии с 2.5-литровым V6 немецкого производства.

Дата: 24-11-2016, 14:33
Категория: Новости
Добавить комментарий