» » Линейка загадочных кроссоверов Skoda направляется в Китай

Линейка загадочных кроссоверов Skoda направляется в Китай

Компания Skoda планирует продолжить экспансию на китайский рынок с выпуском четырех новых внедорожников.



По данным издания CarNewsChina, кроссовер с кодовым наименованием Model Q станет последователем нынешнему Yeti, который избавится от традиционных форм а-ля минивэн, а также получит множество компонентов от Volkswagen Tiguan и Seat Ateca, включая платформу MQB.

Следующий Model K, согласно информации от местной прессы, представляет собой бюджетный кроссовер, построенный на базе текущего поколения «Йети».

Пока неизвестно, будет ли модель иметь что-то общее с будущим «паркетником» на базе Fabia, учитывая, что последний собирались построить на базе самой маленькой версии архитектуры MQB. Вероятно, речь, все-таки, идет о двух различных автомобилях.



Третья новинка предназначена не только для Поднебесной, а для глобального рынка — Kodiaq Coupe, представляющий собой спортивную версию обычного Kodiaq с «купейным» профилем.

Четвертой моделью для Китая станет вышеупомянутый Kodiaq, который появится у местных дилеров уже в следующем месяце, сразу после локальной премьеры на моторшоу в Шанхае.

Стоимость чешского внедорожника будет варьироваться в диапазоне от 190 до 320 тысяч юаней (примерно 1.575.000 — 2.650.000 рублей по курсу).

Покупателям предложат три бензиновые модификации SUV c 1.4-, 1.8- и 2-литровыми двигателями мощностью 148, 177 и 217 л.с. соответственно.

Все вышеперечисленные кроссоверы будут производиться на совместном предприятии Shanghai-Volkswagen.

Дата: 21-03-2017, 16:10
Категория: Новости
Добавить комментарий