» » KIA исправила фары Sorento и заработала высший рейтинг безопасности

KIA исправила фары Sorento и заработала высший рейтинг безопасности

Большой семиместный кроссовер КИА Соренто в версии 2017 модельного года смог добиться рейтинга Top Safety Pick (TSP) за высокую безопасность, однако заработать высший балл TSP + в тот раз помешали фары Соренто, работа которых была признана неудовлетворительной испытателями IIHS (американский Страховой институт безопасности дорожного движения).

Но подобные трудности лишь подстегнули инженеров корейского производителя на промежуточное совершенствование системы головного освещения своего кроссовера. Модернизации подверглись фары Соренто в комплектациях SX Advanced и SXL, штатно устанавливаемые на автомобили после мая 2017 года.

В результате обновления работа прожекторных HID-фар КИА Соренто ближнего света и прожекторных галогенных фар дальнего света была признана испытателями «приемлемой». На прямых участках пути видимость зафиксирована как «отличная» по обоим сторонам дороги. На крутых правых и левых поворотах при движении с ближним светом видимость освещенной фарами дороги была «хорошей», а на плавных левых поворотах освещенность была отличной.

Правда, новые фары Соренто «были источником небольшого количества бликов в сторону водителей ТС встречного движения».

Напомним, что в компанию средне- и полноразмерных кроссоверов, продающихся на рынке США и имеющих рейтинг Top Safety Pick +, помимо KIA Sorento, входят Hyundai Santa Fe, Toyota Highlander, Mazda CX-9 и Honda Pilot.

Дата: 23-08-2017, 14:01
Категория: Новости
Добавить комментарий