» » Второе воплощение Dacia Duster

Второе воплощение Dacia Duster

Dacia Duster – передне- или полноприводный кроссовер компактного сегмента, имеющий «глобальные амбиции» (но под румынским брендом – ориентированный на европейский рынок), который сочетает в себе симпатичный дизайн, высокий уровень практичности и неплохую проходимость… Автомобиль предназначен для людей со средним достатком, которые «проживают в городе, но периодически покидают его пределы», либо «сельским жителям»…



Второе воплощение вседорожника впервые рассекретили в Сети 30 августа 2017 года – несмотря на скудность информации, понятно, что машина пошла по эволюционному пути развития, снизив в результате реинкарнации «градус бюджетности». Пятидверка стала заметно привлекательнее внешне, укрупнилась в размерах, обзавелась расширенным перечнем оснащения и получила модернизированную техническую «начинку». После «смены поколений» Dacia Duster сохранил стопроцентную узнаваемость, но при этом стал значительно привлекательнее, современнее, гармоничнее и брутальнее. Анфас автомобиль выставляет напоказ симпатичную светотехнику со светодиодными «подводками» снизу, стильную решетку радиатора и массивный бампер, а сзади привлекает внимание эффектными фонарями, обыгрывающими тему «прицела», и аккуратный бампер с защитной накладкой из неокрашенного пластика.



В профиль – это крепко сбитый кроссовер с развитыми «мускулами» колесных арок, поднимающейся к корме подоконной линией, внушительными рейлингами на крыше и заваленным лобовым стеклом. Ожидается, что «Дастер» второй генерации станет крупнее предшественника – как минимум, в длину он достигнет 4.5 метров (если верить слухам). Кроме того, он получит увеличенный на несколько сантиметров дорожный просвет (остальные параметры пока держатся в секрете). «Второй» Dacia Duster получит совершенно новый интерьер (правда, его фотографии пока отсутствуют, ниже «фото предполагаемого интерьера») – вероятнее всего, внутри кроссовер будет «нарисован» в едином ключе с Logan и Sandero второго поколения. Вдобавок к этому, автомобилю отделят более качественные материалы отделки – внутри наконец-то появятся мягкие пластики.

Предполагается, что «Дастер» станет дружелюбнее к своим обитателям – он не просто обзаведется более комфортабельными сиденьями, но и окажется заметно просторнее. Объем багажника у вседорожника увеличится до ~600 литров в стандартном положении (вместо 408 литров у предшественника). Вероятнее всего, в Европе Dacia Duster сохранит прежние двигатели, которые будут сочетаться с 6-ступенчатыми механическими или автоматическими коробками передач, передним или подключаемым полным (с многодисковой муфтой, перебрасывающей до 50% тяги на задние колеса) приводом:


  • В бензиновую гамму войдут 1.2-литровая «турбочетверка» с непосредственным впрыском, развивающая 125 лошадиных сил и 205 Н•м крутящего момента, и «атмосферники» объемом 1.6 литра с распределенным «питанием», которые генерируют 105-114 л.с. и 148-156 Н•м доступного потенциала.
  • Дизельная линейка объединит 1.5-литровые моторы dCi с турбонагнетателем, прямым впрыском и 8-клапанным ГРМ, имеющие в своем арсенале 90-110 лошадиных сил и 200-240 Н•м вращающей тяги.

По предварительной информации, в основе «Дастера» второго воплощения находится модернизированная платформа «B0» с поперечно размещенным во фронтальной части силовым агрегатом и независимой передней подвеской типа McPherson с винтовыми пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Конструкция задней оси, вероятнее всего, будет также зависеть он модификации: у переднеприводных – полузависимая балка кручения, у полноприводных – многорычажная система.

Прежним автомобиль останется и по другим параметрам: реечный рулевой механизм с усилителем и тормозной комплекс с вентилируемыми дисками спереди и простыми «барабанами» сзади.

Мировая премьера Dacia Duster 2-ой генерации будет организована в сентября 2017-го на Франкфуртском автошоу, а его продажи на европейском рынке стартуют зимой (до других стран под брендом Renault он доберется значительно позднее). Комплектации и цены пока не разглашаются, однако после «смены поколений» автомобиль явно подорожает и получит куда более богатый функционал.

Дата: 31-08-2017, 18:06
Категория: Новости
Добавить комментарий