» » Тойота РАВ 4 2016 модельного года с современным дизайном

Тойота РАВ 4 2016 модельного года с современным дизайном

Наконец-то появилось новое поколения Тойоты РАВ 4 2016 модельного года. Данный автомобиль обладает внешностью в стиле звездных воин, потому что внешний вид явно отдает футуризмом. Салон очень удобный, соответствует автомобилю премиум класса. Находиться в нем комфортно как водителю, так и пассажирам.

Футуристичный внешний вид




Внешний вид РАВ 4 легко узнаваем, используется стиль Тойоты, который применяется и в других моделях данной марки. Но дизайнеры особо потрудились над тем, чтобы машина стала выглядеть еще лучше, более современно и спортивно.

Передок кроссовера стал выглядеть более агрессивно благодаря фарам со сложной геометрической формой, а если поставить светодиоды, которые идут в качестве опции, то получится очень серьезный автомобиль. На фото Тойоты РАВ 4 2016 видно насколько этот автомобиль стал крутым внешне, а также значительно улучшены аэродинамические свойства.

Также в дизайне Тойоты РАВ 4 используется антенна в форме акульего плавника. Это сейчас так стало модно в последнее время.

Размеры кузова автомобиля примерно такие же, как и на других кроссоверах этого класса:
  • длина - 4605 мм.;
  • ширина - 1845 мм.;
  • высота - 1670 мм.;
  • клиренс - 197 мм.;
  • вес автомобиля в зависимости от комплектации находится в пределах от 1575 до 1715 кг.


Дизайн салона


В салоне многие элементы взяты из дизайна автомобилей Лексус. Но сидя в салоне этой версии автомобиля все равно ощущается, то это Тойота РАВ 4.

Руль 3-х спицевый многофункциональный, его удобно держать в руках, а еще удобнее крутить им. Также приборы очень красивые, на панели приборов есть дисплей бортового компьютера на 4,2 дюйма.

На центральной консоли стоит дисплей системы мультимедиа, диагональ которого равна 6.1 дюйм. В салоне автомобиля могут поместиться водитель и 4 пассажира, причем, всем будет комфортно передвигаться. На передних креслах есть даже боковая поддержка.



В общем, в салоне места достаточно, даже на задних сиденьях легко можно разместиться нескольким высоким людям. Угол наклона спинки на заднем диване легко можно настроить по своему вкусу, поэтому езда будет очень комфортной.

Багажник тоже достаточно вместительный, его объем равен 506 литров. Чтобы места в багажнике было больше, вместо полноценной запаски, лежит «докатка», она значительно уже, поэтому и места занимает меньше. Также под фальшполом есть несколько удобных ниш, в которые можно положить что-нибудь полезное.

Ну а для тех, кому мало объема в 506 литров есть возможность сложить задний диван, получится ровный пол и объем багажного пространства увеличится до 1705 литров.

Моторы для в РАВ 4


Новое поколение Тойоты РАВ 4 может быть оснащено 3-мя моторами на выбор, и 3-мя разными коробками передач. В базовую версию установлен атмосферный мотор объемом в 2 литра и 4-мя цилиндрами, его мощность равна 146 л. с. Крутящий момент - 187 Нм. К этому двигателю можно агрегатировать 6-ти ступенчатую механику или бесступенчатый вариатор.

Базовая версия укомплектована системой полного привода, но по желанию клиента можно установить и полный привод в базовую версию. Автомобиль в базовой комплектации может разгоняться до 100 км/ч за 10,2 секунды. А максимальная скорость равна 180 км/ч.

Что касается расхода топлива, то он в смешанном цикле составляет 7,8 литров на 100 км. пробега. Но более дорогих модификациях устанавливают бензиновые моторы с объемом в 2,5 литров и мощностью в 180 л. с. На этих двигателях стоит цепной привод ГРМ. Крутящий момент достигает 233 Нм.

К этому двигателю идет в комплекте 6-ти ступенчатая коробка-автомат и система полного привода. Скорость в 100 км/ч машина набирает за 9,4 секунды, но больше 190 км/ч машина не разгоняется. Расход топлива у этого мотора в смешанном цикле не превышает 8,6 литров на 100 км. пути.



Есть и дизельная модификация Тойоты РАВ 4, в которой установлен дизельный двигатель с объемом в 2,2 литра и 16-ю клапанами. В этом двигателе используется технология «Common Rail». Такой двигатель развивает мощность 150 л. с. и 340 Нм крутящего момента. Для этого мотора можно поставить только автоматическую коробку передач. Разгоняется машина до 100 км/ч за 10 секунд, расход топлива в смешанном цикле составляет 6,7 литров на сотню. Максимальная скорость - 185 км/ч.

Ощущения за рулем



За рулем Toyota RAV 4 чувствуется, что машина довольно комфортная, причем этот комфорт сохранится при езде по легкому бездорожью.

На команды водителя машина реагирует хорошо, руль информативный. А в меру мягкая подвеска отлично справляется с мелкими неровностями на дороге. В салоне стало тише по сравнению с прошлым поколением, потому что была улучшена шумоизоляция.

Качество сборки на высшем уровне, эргономика водительского кресла тоже. Но машина все равно считается городским паркетником, потому что клиренс недостаточно большой, чтобы ездить по бездорожью. Но с заснеженной дорогой машина легко сможет справиться, да и на бордюр РАВ 4 тоже легко запрыгнет.

В итоге хочется сказать, что у этого автомобиля есть немало плюсов:
  • стильный и современный внешний вид;
  • качественный и красивый салон, в котором используются хорошие материалы;
  • большой багажник.

Среди недостатков - слабоватые в плане динамики моторы, которые установлены в это поколение Тойоты РАВ 4. Такие скоростные характеристики совсем не впечатляют, да и конкуренты в данном классе могут похвастаться лучшей динамикой.

Видео с новой Тойотой РАВ 4



Дата: 5-12-2015, 08:59
Категория: Обзоры
Добавить комментарий