» » Mercedes-Benz G-Class 2016

Mercedes-Benz G-Class 2016

Mercedes-Benz G Class 2016 года будет оснащаться мощным и экономичным двигателем, качественной мультимедийной системой и большим количеством дополнительных опций. Из изменений легендарный внедорожник также получит новые колеса, измененный дизайн интерьера и более широкий выбор цветовых решений для кузова. Конкурент Audi Q7 и BMW X5 станет еще лучше.
Mercedes-Benz G-Class 2016


Экстерьер и интерьер


Новый Мерседес Гелендваген, цена которого в рублевом эквиваленте будет стартовать от 5950000 рублей, получил измененный салон с большим количеством опций. А вот экстерьер автомобиля претерпел минимальных изменений. Для очередного поколения детища немецкого бренда характерны классические формы с угловатыми панелями, а также плоские стекла в лобовой и боковых частях. Несколько грубоватый массивный бампер делает внешность агрессивной. Едва ли не самым заметным изменением внешности внедорожника можно назвать установку восемнадцатидюймовых колесных дисков в новом дизайне.

Разработчики нового поколения Mercedes Gelendvagen сделали его немного просторнее. В большей степени этого удалось добиться путем увеличения ширины автомобиля. Теперь этот показатель держится на уровне 1860 мм вместо 1760 мм. Это в свою очередь повлекло за собой расширение пространства внутри салона.

Мерседес Бенц Гелендваген стал немного ниже. Однако этот момент никак не сказался на удобстве посадки и комфорте при езде. Более того, снижение центра тяжести позволило сделать внедорожник максимально устойчивым на дороге.

В салоне водителя ожидает кожаная обивка сидений и панелей, вставки из натурального дерева или полированного алюминия. На удобное рулевое колесо вынесено управление большим количеством опций. Роскошная отделка салона доступна уже в базовой комплектации. Более дорогие модификации могут похвастаться эксклюзивным оформлением внутренней части авто. В этом случае автолюбителям предлагается высококачественная кожа в двух вариантах цветового исполнения, вставки из ореха или канадского ясеня, консоли на дверных панелях и еще много чего интересного.



Новый «старый» кузов


Визуально кузовную часть нового поколения внедорожника отличить от предыдущей версии авто очень сложно. Однако именно она подверглась наибольшим изменениям. В качестве основы для изготовления кузова используется интегрированная алюминиевая рама. До этого данный элемент имел стальное исполнение. Некоторые детали силового каркас тоже изготовлены из алюминия повышенной прочности.

Такое конструктивное решение позволило снизить общую массу внедорожника почти на 200 кг и улучшить его скоростные характеристики. Использование стальных вставок в наиболее нагруженных местах силовой схемы позволило увеличить прочность и жесткость кузова.

Линейка двигателей


Разработчики подготовили широкую линейку силовых агрегатов. Автолюбителям будет из чего выбирать, отдавая предпочтение наиболее подходящим вариантам двигателей. Еще недавно представители компании уверяли, что очередная генерация легендарного внедорожника будет оснащаться двенадцатицилиндровым мотором повышенной мощности. Однако до реализации такой идеи разработчикам так и не удалось дойти.

Пока автолюбителям приходится довольствоваться базовыми моторами с шестью цилиндрами, генерирующими 315 и 367 л.с. Первый из них имеет турбодизельное исполнение. Объем установки держится на уровне 2,9 л.с. 367-сильный бензиновый агрегат при объеме 3 литра способен вырабатывать 480 Нм, актуальных и для турбодизеля.

В линейке также представлен более тяговитый двигатель с восемью цилиндрами и опцией двойного турбонаддува. Четырехлитровый агрегат вырабатывает 465 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Топовая версия мотора для нового Mercedes-Benz G Class 2016 разработана специализированным тюнинг-ателье. Восьмицилиндровый мотор компрессорного типа при объеме 5,4 л будет генерировать 577 л.с. При условии использования такой установки автомобиль сможет претендовать на звание самого быстрого внедорожника в мире.



Все версии силовых установок будут агрегатироваться девятидиапазонными трансмиссиями, оснащенными опциями автоматического компьютерного управления. Такие агрегаты уже используются на других серийных моделях Mercedes-Benz (E-Class, CLS).

Новый Мерседес Гелендваген - технические характеристики


Новый Гелендваген может похвастаться наличием четырехрычажной адаптивной подвески, которая пришла на смену трехрычажной конструкции с неразрезным мостом. Данный момент очень положительно сказался на качестве езды по дороге с любым покрытием. Также следует обратить внимание и на усовершенствованную конструкцию рулевого механизма.

Новый Гелендваген 2016 модельного года оснащается системой постоянного полного привода. Этот узел практически остался нетронутым. То же самое можно сказать и о дисковой тормозной системе с усилителем, которая оснащена АБС. Возможность блокировки дифференциалов положительно сказывается на проходимости "Гелика".

За что придется платить?


Цена на Мерседес Гелендваген нынешнего поколения стартует от 5950000 рублей. Именно во столько обойдется автомобиль с четырехзонным климат-контролем, голосовой системой управления, качественной аудиосистемой и большим количеством опций для повышения безопасности при передвижении.

Новое поколение Mercedes-Benz G Class также может похвастаться светодиодными фарами головного света, парковочными датчиками, дополнительными видеокамерами и множеством электронных систем. Все это делает процесс вождения максимально комфортным и безопасным. Стоимость топовой модификации Mercedes-Benz G Class сейчас достигает 18 900 000 рублей. Ожидается, что цены нового поколения внедорожника мало чем будут отличаться от нынешних показателей.

Интересный факт


Очередная генерация легендарного внедорожника должна дебютировать в конце 2016 года, а в начале 2017 планируется старт конвейерного производства. В России автомобиль появится только после удачного дебюта на рынках Европы и Северной Америки. Производители намерены оставить данную модель на конвейере как минимум до 2027 года. Что будет потом - увидим!

Видео Мерседес Гелендваген 2016



Дата: 8-12-2015, 12:58
Категория: Обзоры
Добавить комментарий