» » Great Wall Deer - китайский трудяга с отличным послужным списком

Great Wall Deer - китайский трудяга с отличным послужным списком

Deer - целое семейство китайских автомобилей, которые производятся с 2001 года. Как часто бывает с китайскими автомобилями, при создании машин Диир за основу была взята популярная иностранная разработка. В данном случае, это шасси Toyota Hi-Lux.



На данный момент существует 5 моделей Диир, которые маркируются буквой G и цифрой от 1 до 5.

G1 - первопроходец серии. Двухдверный пикап, в котором предусмотрено два места: для водителя и пассажира. Автомобиль заднеприводный, он легко управляется и имеет хороший обзор. Оснащен двигателем, аналогичным двигателю 4Y Toyota. При мощности 105 лошадиных сил расходует 8 литров топлива на 100 километров. Максимум скорости для автомобиля - 120 километров в час. Для пикапа, с одной стороны, достаточно. Но для современной машины - маловато. Шины можно устанавливать, как на 14-ти дюймовых, так и на 15-дюймовых дисках. Модель производится до настоящего времени.

G2 - это уже пятиместный пикап, но как и предшественник, имеет всего две двери. Данная машина имеет раму, удлиненную колесную базу и удлиненный кузов, что положительно сказывается на надежности и безопасности. К тому же, G2 - это трудяга, который может перевозить почти тонну груза. Что касается технических характеристик, то модель G2 ничем не отличается от предыдущей машины от Грейт Волл. Тот же расход, максимальная скорость, мощность.

Данную модель можно использовать, как рабочий автомобиль, или как машину для активного отдыха.

И все же, если в планах покупка Great Wall Deer, то присматриваться нужно к моделям G3-G5. Так G3 - это уже полноразмерный пикап, который может вместить в себя 5 человек. Да и с посадкой-высадкой проблем не возникнет, так как в этой модели предусмотрено уже 4 двери. Авто производится с 2005 года.



Модель имеет признаки внедорожника. В частности:

  • машина имеет рамную конструкцию, что обеспечивает её дополнительную устойчивость и надежность на проселочной дороге;
  • есть пониженный ряд передач, что обеспечивает повышенную проходимость;
  • существуют комплектации с полным приводом;
  • дифференциал блокируется;
  • в дверях авто предусмотрены защитные балки, что тоже немаловажно;
  • кузов проходит оцинковку. Это важно не только для внедорожников и пикапов, но, когда машина регулярно ощущает на себе воздействие влаги и грязи, оцинкованный кузов чрезвычайно необходим.

Интересно, что для России специально разработаны увеличенные сиденья с широкими возможностями регулировки. Видимо, китайцы представляют русских очень «объемными» людьми. Впрочем, наверное, так и есть. Сам салон достаточно вместительный, имеет хорошую шумоизоляцию и отделку «под дерево». Натуральное дерево в такой машине ни к чему, а вот «деревянный», в хорошем смысле слова, пластик - это приятно. Имеется кондиционер и неплохая аудиосистема.
Great Wall Deer G5Great Wall Deer G5

G3 может развивать скорость до 140 километров в час. Но и средний расход топлива у данной модели уже не 7, 9 литра, а почти 12 по городу. В смешанном цикле - 14 литров. Это объяснимо. Машина стала больше и тяжелее, появились дополнительные функции.

Система SABS, установленная в машине, распределяет нагрузку на тормоза и не дает автомобилю пойти «юзом». Опционально устанавливается жесткая крыша над грузовым отсеком.

G4 - некое промежуточное звено между G3 и G5. Модель чуть больше по размерам, чем G3, и может перевозить больше груза, но в целом, радикальных изменений не имеется.

G5, на данный момент - это верх конструкторского мастерства Great Wall. Это самый большой пикап в серии. Причем, он не только функциональный, но и достаточно красивый. Автомобиль пользуется большим покупательским спросом в России и в мире.



Пожалуй для того, чтобы данный пикап смог потягаться с внедорожниками, ему не хватает мощностей двигателя. Так, на российский рынок все модели серии поставляются с 105-сильным бензиновым двигателем объемом 2, 3 литра. Можно заказать 78-сильный дизель. Конечно, для пикапа таких мощностей вполне достаточно. Экономично и хватает для перевозки людей и грузов. Но, учитывая тот факт, что машина имеет ряд признаков внедорожника: раму, пониженные передачи и прочее, хотелось бы видеть хотя бы одну по-настоящему мощную модификацию авто.
Great Wall G 5

Преимущества и недостатки Great Wall Deer


Преимущества:

  1. Главным преимуществом модели Диир, как и любого китайского автомобиля, является его цена. Бывший в употреблении автомобиль в хорошем состоянии можно купить за 180000 рублей. И за эти деньги покупатель получает преимущества, которые будут раскрыты в последующих пунктах.
  2. Кузов, который не ржавеет. Оцинковка дает о себе знать.
  3. Неубиваемая ходовая часть. Даже если и «убьется», то запчасти стоят очень дешево.
  4. Высокая проходимость, несмотря на габариты.

Недостатки:

  1. Некачественные отделочные материалы. Как заявляют обладатели модели Диир, в салоне всё очень быстро протирается и облезает.
  2. Ломкость мелких деталей, в том числе быстрое перегорание лампочек. Здесь не стоит забывать, что автомобиль китайского производства. Пока что Китай нацелен на производство недорогих и более-менее надежных машин. Возможно, что в будущем автопроизводители из КНР дойдут до обеспечения высокого качества во всем, в том числе и в качестве лампочек.

Выводы


Судя по отзывам автовладельцев, пикап Диир стоит своих денег. Машина надежная, в эксплуатации обходится недорого. И если раньше российские покупателя боялись брать «китайцев» из-за отсутствия запчастей и сервисов, то сейчас эта проблема легко решается подбором нужной автомастерской. Конечно, автомобиль не без мелких недочетов, но кто-то закрывает на них глаза, а кто то, кто с «прямыми» руками, осуществляет самостоятельные доработки и продолжает наслаждаться трудягой Диир.


Дата: 13-08-2015, 11:22
Категория: Обзоры
Добавить комментарий