» » Китайские внедорожники и кроссоверы на отечественном рынке

Китайские внедорожники и кроссоверы на отечественном рынке

Недавно стартовала продажа обновленного кроссовера Great Wall H3, дорестайлинговая модель которого являлась чуть ли не самой удачной версией китайского автопрома. А потому и обновленный Great Wall H3 претендует на успех. Мы решили выяснить чем еще готовы порадовать наших соотечественников китайские конструкторы в ближайшее время. Ведь китайские внедорожники в России уже давно не редкость и они завоёвывают все большую популярность.



Great Wall H3


Этот автомобиль, пожалуй, можно смело назвать единственным, к которому у наших автолюбителей возникают минимальные претензии. Нет, конечно, кое-какие традиционные китайские болезни присутствуют и претензии к сборке тоже остаются, но не в таких масштабах как еще несколько лет назад.
Great Wall H3
И главными достоинствами кроссоверов Great Wall H3 являются их внедорожные возможности, за которые они так полюбились отечественным автолюбителям. И в этом нет ничего удивительного. Ведь цена данной машины сравнима с ценой УАЗа. но на порядок выше комфорт, качество сборки не хуже, а проходимость вполне соответствует дорожным реалиям. Именно поэтому можно сказать. что обновленный Great Wall H3 займет достойное место на рынке кроссоверов России.

Стоимость - от 775 тысяч рублей.

Полный привод - в наличии.

Lifan X60


Данный автомобиль гордо носит звание самой продаваемой китайской машины в России. И даже без усовершенствований он успешно отвечает требованиям полтора десятка тысяч российских автолюбителей.
Lifan X60
А потому не ищущие от добра добра китайские поставщики особенно не торопятся привозить в Россию версию с АКПП, которую обещали поставить еще в декабре прошлого года.

Своим успехом Lifan X60 обязан прежде всего его стоимостью: за 500 тысяч рублей вам достанется вполне приличный кроссовер с хорошим оснащением. И если версия с "автоматом" будет иметь адекватный ценник, то данный автомобиль имеет все шансы упрочить свое лидерство на отечественном рынке в категории самых востребованных машин в России.



ПП - нет.

Цена с АКПП не известна

JAC S5


Хотя продажи этой китайской версии Хендай ix35 стартовали совсем недавно, автомобиль сумел привлечь к себе внимание общественности. И дело в том, что данный паркетник один из немногих китайских автомобилей имеет 176 лошадиный турбированный двигатель. А это очень не плохой результат!
JAC S5
Единственным минусом этой новинки является довольно высокая цена. И пусть он дешевле своего корейского прототипа, но назвать данную машину бюджетным в полном смысле тоже нельзя. Производителям остается только верить, что качество сборки позволит конкурировать на рынке с более скромными соперниками из Китая.

ПП - нет.

Стоимость JAC S5 - от 649 тысяч рублей.

Brilliance V5


Этот автомобиль является своего рода уникальным - дело в том, что он на вполне правомочно скопирован со своего прототипа - БМВ Х1. Но не смотря на внешнее сходство он является довольно самобытным.
Brilliance V5
Даже качество отделки салона вызывает если не уважение, то радость за растущее качество китайского автопрома как минимум.

Разработчики Brilliance V5 надеются привлечь для покупки этой модели молодежь. И если смотреть на довольно симпатичный внешний вид данного автомобиля, то задача кажется вполне посильной. С другой стороны возникает вопрос откуда эта молодежь возьмет 700 тысяч рублей для покупки Brilliance V5 в средней комплектации? Остается пожелать им удачи.

ПП - нет.

Стоимость - от 629 тысяч рублей.

Geely Emgrand X7


То что китайские кроссоверы производятся в России уже давно никого не удивляет. Даже больше того, благодаря предприятию Derways почти все авто из Китая можно смело называть отечественной сборкой.

Но компания Geely сумела нас удивить, представив на суд автомобиль из Беларуси.
Geely Emgrand X7
И хотя судить о качестве белорусской сборки китайского кроссовера Geely Emgrand X7 пока рано, а вот приобрести данну машину можно уже сейчас. Правда цена совсем не отечественная.

Однако в любом случае этот большой автомобиль стоит гораздо ниже своего японского или корейского конкурента в данном сегменте. а потому стоит обратить внимание и на него.



ПП - нет.

Стоимость - от 649 тысяч рублей.

Changan CS35


Если бы учреждалась премия за прорыв года на российский рынок автомобилей, то Changan безусловно заслужил этот приз.
Changan CS35
Еще год назад о ней никто даже не слышал, а сейчас презентовано уже целых три модели и среди них весьма подающий надежды кроссовер Changan CS35.

Довольно симпатичный внешний вид, хороший мотор и не высокая цена за не плохо оснащенный кузов дают возможность производителям рассчитывать на хорошие продажи в России.

ПП - нет.

Стоимость - от 549 тысяч рублей.

BYD S6


Данный автомобиль из Поднебесной внешне похож на предыдущее поколение Лексус (Lexus RX), а потому впечатляет своими размерами. Вы не сможете найти более выгодную машину по соотношению цена за размеры к рублю. Ну, может быть только УАЗ Патриот может конкурировать по этой характеристике.
BYD S6
Нам же остается уповать на то, что и технически он выполнен так же хорошо. Помимо того, BYD S6 предложен для отечественного рынка аж в пяти возможных комплектациях. Правда, ни в одной из них нет ни АКПП, ни полного привода.

ПП - нет.

Стоимость - от 599 тысяч рублей.

FAW Besturn X80


Как известно большинство китайских моделей позиционируют себя как бюджетные автомобили. Но с Besturn X80 немного иной подход. Производители сразу заявили, что планируют привлечь потребителей среднего класса. И хотя цена пока не озвучивается, планируется, что она будет начинаться от 650 тысяч рублей.
FAW Besturn X80
Данная новинка базируется не на чем-нибудь, а на Мазде 6 прошлого поколения. Да и моторы будут стоять далеко не бюджетные - от 147 л.с.

Да и к обычной для Китая механике добавлен не характерный шестиступенчатый автомат.

ПП - нет.

Стоимость - не известна.

Chery Tiggo FL CVT


Этот автомобиль является одним из старожил российского рынка и давно продается в обновленном виде, но вот АКПП данный автомобиль получил только сегодня. Хотя и без нее Тиго стремительно завоевывал сердца наших покупателей.
Chery Tiggo FL CVT
И дело наверное в том, что он способен предложить клиентам полный привод, пусть даже за очень существенную доплату.

Тем не менее пока соединить эти два достоинства не представляется возможным, да и не известно станет ли возможным. А потому обновленный Chery Tiggo FL предложен только с передним приводом и двигателем объемом 1, 6 литров.

ПП - есть (Chery Tiggo CVT от 689 тысяч рублей)

Цена - от 585, 9 тысяч рублей (Chery Tiggo CVT - от 645, 9 тысяч).


Дата: 25-08-2015, 19:34
Категория: Обзоры
Добавить комментарий