» » Китайский кроссовер Чанган. Обзор, перспективы, сравнения характеристик

Китайский кроссовер Чанган. Обзор, перспективы, сравнения характеристик

В нашей стране в последнее время всё чаще можно встретить хорошие китайские версии кроссоверов и внедорожников. Если одни являются точной копией своих японских коллег, то другие представляют собой особенный стиль, например, кроссовер из Китая Changan CS35.



Несмотря на это, новые виды китайских кроссоверов, которые всё чаще можно встретить на российском рынке, далеко не всегда привлекает внимание покупателей. Данное правило не распространяется лишь на Changan. Две новых модификации - CS35 и CS75 выглядят вполне прилично даже по сравнению с любым корейским внедорожником. Однако о полном приводе пока не представляется возможным. Такие транспортные средства созданы для города, а не для суровых условий бездорожья. В целом же, общее впечатления от кроссоверов из Китая версии нынешнего года вполне удовлетворительное.

Что собой представляет Changan


Changan CS35


Следует начать обзор подобных автомобилей с образца прошлого года, получивший солидную рекламу, - Changan CS35. После демонстрации авто на соответствующей выставке во Франкфурте осенью 2013 года, все её посетители отзывались очень положительно. Именно это мероприятие дал старт новой модели, о которой стали всё чаще говорить СМИ, а также блоггеры и другие представители прессы, которые занимаются освещением новостей об азиатских машинах и кроссоверах.
Changan CS35
В самом Китае стандартная комплектация стоит 520 тысяч рублей. О стоимости в нашей стране ровным счётом ничего не известно. Но китайские производители уже заинтересованы в том, чтобы создавать такие паркетники на территории Российской Федерации. Если верить слухам, то на нашем рынке он будет стоить порядка 830 тысяч рублей.



Интересен тот факт, что участие Чангана на престижной выставке никак не гарантирует того, что модель будет представлена на европейском рынке автомобилей. Основная цель таких мероприятий - маркетинг, представление машины для покупателей преимущественно из своей страны. Подобная мера оправдала себя - транспорт действительно широко распространён у китайцев. У них существует стереотип, что на подобных автошоу находятся исключительно те машины, которые достигли европейского уровня.

Но ругать качество автомобиля не приходится. Вышла она в очень неплохом состоянии. Аналогичная ситуация проявлялась с более ранней модификацией - CS35, которая была популярна в Южной Америке, странах арабского мира и в Китае именно после представления её на Frankfurt motor show.


В Украине пока не слишком заинтересованы в том, чтобы предлагать своим гражданам подобную версию кроссоверов. Конечно, большие любители Чангана смогут его достать, но при большом усилии. Поэтому пока на территории Украины подобных внедорожников практически невозможно встретить.

Changan CS75


Да, у китайского Changan CS75 стоимость немного выше, чем предполагалось, но шанс закрепиться на российском рынке автомобилей у машины имеется. Если сравнивать цены с другими аналогичными авто, то становится очевидным, что Чанган стоит недорого. Если же снижать стоимость транспортного средства до минимума, то ни к чему хорошему это не приведёт - автомобиль превратится в кусок никому не нужной пластмассы.
Changan CS75
Дизайн кузова является плодом работы европейских ведущих специалистов. Традиционных ошибок и даже мелких помарок в этом сегменте авто обнаружить практически невозможно. Однако даже при условии, что техника была создана с нуля, у неё есть общие сходства сразу с несколькими моделями. Первое на ум приходит Range Rover, представленный модификациями Evoque и Range Rover Sport версии нынешнего года. Чем-то он даже напоминает Land Rover Freelander 2. Китайские внедорожники очень схожи с другим представителем кроссоверов своей страны - FAW X80. Безусловно, дизайн очень сильно похож на Geely Emigrant X7.



Для каждого из нас существует некоторая привычка искать в продукции китайского производства какой-либо изъян. В то же время, среди наших автолюбителей они становятся всё более популярными. Только за прошлый 2013 год было успешно продано сразу 400 000 транспортных средств, что весьма неплохо. Теперь можно смело утверждать, что старые стереотипы давно стали историей.

Китайский внедорожник Changan CS75 очень солидно смотрится. Обладая большими размерами, он имеет вместительный багажник, дверь которого достаточно удобная. Салон был также сделан на качественном уровне, что пришлось по душе посетителям Frankfurt motor show. Про это говорят наличие качественного пластика, хорошей обивки кресел, неплохой электроники и всего, что нужно для комфортной езды. Остаётся только пожелать, чтобы машина вышла в серийное производство именно в таком облике.


Что касается возможностей, то тут следует отметить, что стоимость базовой комплектации наверняка будет ниже миллиона рублей. При наличии таких функций, как ABS, электронного ручного тормоза, автозапуска машины, EBD, контроля давления в скатах, мультимедийной системы хорошего качества и других нововведений цена на кроссовер Чанган будет намного выше.

При всём этом машина обладает контролем над климатом, подогревом кресел, оборудованных электромеханическим приводом и многим другим. Подобное явление позволяет спутать её с новой Toyota, которая всегда находится на приличном уровне качества.

В тему о Тойоте - по слухам, модель RAV4 будет основой для Чангана новой версии. Производитель будет предлагать два двигателя (на выбор покупателя), но не дизельные, а стандартные, бензиновые. Первый представляет собой атмосферный двигатель на два литра и мощностью 158 л.с., второй вариант более мощный - 180 л.с., обладающий турбированным движком, способный разогнать автомобиль до 100 км/ч за 11 сек. Сам двигатель будет оборудован системой Borg Warner.

Если китайская сторона задумается о некотором уменьшении цен для российского покупателя, то у машины вырисовываются неплохие перспективы и китайские кроссоверы в России станут невероятно популярны. Пока что лишь остаётся ждать новостей.

Дата: 26-10-2015, 06:52
Категория: Обзоры
Добавить комментарий