» » Субару - кроссоверы для настоящих пилотов

Субару - кроссоверы для настоящих пилотов

На данном этапе развития концерн Subaru очень известен в любой точке земного шара. Автомобили, сошедшие с такого завода, имеют хорошую репутацию, что сказалось на спросе на машины среди покупателей, в том числе и российских.



Среди огромного количества преимуществ кроссовера следует особенно подчеркнуть выразительность дизайна, а также надёжность и многофункциональность техники. Для своей категории авто обладает хорошей проходимостью, что также внушает доверие со стороны потребителей. Внушительные технические параметры делают «субы» прекрасно адаптированными к суровым российским реалиям.

В компании всерьёз задумались над созданием нескольких паркетников, которые на соответствующем рынке весьма востребованы. Нужно отметить, что японцы предпринимают продуктивные шаги в данном направлении, что отражается на разнообразии в модельном ряде. Ниже представлены наиболее интересные кроссоверы Субару нового поколения.

Улучшенная версия Subaru Forester


17 лет назад на автомобильном рынке появился первый Субару Форестер, успех которого заставил японцев задуматься над проектированием улучшенной модели. В течение нескольких лет в машине менялось многое: технические параметры, внешний вид, дизайн, отделка и т.д. До наших дней автомобиль сумел дойти в следующем состоянии - ширина кузова составляет 1, 79 м, длина - 4, 6 м и высота - 1, 73 м. Увеличенные габариты авто сделали багажник более вместительным (способен перевозить груз объёмом 488 л вместо 450 л, как это было ранее).
Субару Форестер
Стоит отметить, что внешний облик представляет собой округлый дизайн, что автоматически сделало технику паркетником. На бездорожье на такой машине лучше не появляться, а вот автобан и городская среда - это то, что прописано Форестеру. Новое поколение данных «субов» получило обновлённую радиаторную решётку, более агрессивный бампер и отбойник из высококачественного пластика. Оптику сделали более обтекаемой вследствие повышения наклона салона.

Покатая крыша отлично видна в профиль. Массивный рельеф арок колёс, боковое остекление, расположенное с нижней стороны и подразумевающее наличие хромированных полос, создаёт безупречный эффект от внешнего обзора автомобиля. Ширина покрышек достигает 235 мм, а двойная выхлопная труба создаёт внушительное впечатление. Основатели модели решили изменить дизайн салона. В частности, кнопки управления теперь располагаются в больше количестве на рулевом колесе. На приборной панели теперь можно наблюдать больше агрессивного (в хорошем смысле слова) стиля. Комфорт в салоне достигается за счёт наличия очень качественной звукоизоляции, а также климат-контроля. Нелишним будет упомянуть о подлокотниках, способных откидываться и превращаться в подстаканники.




Кузов был заметно модернизирован, его безопасность, продемонстрированная на краш-тестах, и стойкость к деформациям была отмечена большим количеством экспертов. Покупателям на выбор будет предложено три варианта Forester, имеющих три разных агрегата на бензиновом топливе.

Что касается коробки передач, то он подразумевает наличие 6-ступенчатой механической трансмиссии, автоматическая версия не предусмотрена. Базовая комплектация включает в себя адаптированный полный привод, помогающий подключать задний мост.

Люксовая модель Subaru Forester будет доступна от 1 664 000 рублей, стандартная версия - от 1 200 000 рублей.

Несколько слов о Subaru Outback 2014


Подобное транспортное средство не является новинкой для автомобилистов. Новая модификация представляет собой улучшенное продолжение своих «родственников» прошлого поколения. Конструкторы качественно потрудились над двигателями. Была произведена оптимизация работы бензинового мотора, объём которого составляет порядка 2, 5 л. Теперь он в состоянии выдавать 177 л.с. при низком расходе топлива, а максимальный крутящий момент находится на отметке 236 Нм. Топовая модель агрегата объёмом 3, 6 л осталась в своём прежнем облике: мощность 260 л.с. при 335 Нм крутящего момента.
Субару Outback 2014
Все моторы оснащены вариатором без ступеней под названием «Lineartronic», альтернативы которому пока нет, но являющемся весьма практичным в своём роде. Благодаря наличию симметричной фирменной системы полного привода, автомобиль Subaru Outback по проходимости не уступает настоящему джипу, но компактные размеры не дают ему вырваться из категории «кроссоверов».

Инженеры компании решили пересмотреть свой взгляд на состояние ходовой части, а также рулевого колеса и подвески - теперь они стали более лёгкими, управляемыми и просты в использовании, что и требует самый обычный автомобилист. Низкая стоимость машины вместе с возможностью езды на ней в местах крайнего севера сделали транспортное средство более доступным и актуальным для большей части населения нашей страны.



Subaru XV - кроссовер с мощным двигателем


Модельный ряд «субов» пополнил автомобиль Subaru XV, не сумевший найти поклонников среди японских потребителей. Конструкторы решили не впадать в депрессию и оснастили машину новыми разработками, которыми так славится Страна восходящего солнца.
Subaru XV
Прежде всего, у обычного автомобилиста должно вызывать уважение необычный стиль паркетника. Плавный кузов и большие красивые диски никого не могут оставить равнодушными. Обвес и узкая оптика смогли придать транспортному средству динамичную составляющую, которая проявляется в передней части кузова. Очень дерзкий задний бампер и покатая крыша способна считать обновлённый XV кросс-купе. Общее впечатление может испортить лишь квадратные фонари.

Интерьер салона заточен на соблюдение спортивного стиля. Соответствующий руль, строгая консольная панель, приборы хорошего качества и короткий тип селектора «автомата» - подобное сочетание обязывает владельца Subaru XV считать кроссовер автомобилем с впечатляющим характером. Качество отделки в виде пластика не внушает наличие роскоши, но уют и комфорт внутри машины определённо создают.

Что касается управляемости автомобиля, то здесь нельзя не отметить 114-сильный двигатель, способный разгонять транспортное средство до 100 км/ч за 10, 7 секунды. Столь внушительная мощность для паркетника с небольшими габаритами весьма необычна, что делает «суб» привлекательным для европейских и российских автолюбителей. Ведь в городской строгой среде каждому хочется проехаться как можно быстрее, а небольшие размеры кузова помогут любому водителю припарковаться в понравившемся месте. Единственное, что может не понравиться, - не очень экономичный мотор, имеющий объём 2 литра.

Существует три комплектации подобной модели. Самая простая будет доступна за 0, 985 млн. рублей. Вариант с двухлитровым агрегатом будет стоить 1, 1 млн. рублей, а люксовый тип машины - 1, 33 млн. рублей.

Модель под названием Subaru B9 Tribeca


Данная категория автомобилей является полноценным кроссовером, выпущенным компаний Субару. Среди положительных характеристик нового транспортного средства следует отметить хороший и вместительный салон, высокий уровень сборки, неплохие динамические и ходовые параметры, современный стиль кузова и непревзойдённое оснащение.
Субару B9 Tribeca
В качестве двигателя разработчики решили использовать 3-литровый агрегат, способный выдавать мощность до 245 л.с., что сказалось на массе всего автомобиля, который весит практически две тонны. Несмотря на это, он отлично входит в повороты, обладает прекрасной маневренностью и легкостью в управлении. Всё это стало возможным благодаря наличию полного привода.

Одна из американских компаний, занимающаяся оценкой и определением параметров безопасности машин различных категорий, смогла оценить Subaru B9 Tribeca на самую высокую категорию баллов. Но на этом список полученных этим транспортным средством наград не заканчивается. Восемь лет назад представители автомобильной ассоциации США внесла в список авто, подходящих для семейной эксплуатации, данную модификацию «японца».


Дата: 5-11-2015, 03:33
Категория: Обзоры
Добавить комментарий