» » Chery Tiggo FL CVT. Откуда он такой взялся и что из себя представляет

Chery Tiggo FL CVT. Откуда он такой взялся и что из себя представляет

Компания Chery неоднократно пыталась привлечь новых клиентов. На этот раз владельцы компаний решили обновить модель Chery Tiggo, который является точным прообразом японского коллеги Toyota RAV-4. В течение длительного периода времени транспортно средство практически не обновлялось, и вот, два года назад, свершилось то, чего так ждали многочисленные специалисты - рестайлинг модификации, презентованной в апреле 2012 года на автомобильном шоу в китайской столице - Пекине.



Следует отметить, что далеко не все аналогичные концерны, занимаясь обновлением и доработкой старых версий, смогли по-настоящему улучшить своё детище. В некоторых случаях рестайлинг был намного хуже, чем ранее представленные модели. Сумел ли Chery Tiggo FL CVT стать лучше, чем был шесть-семь лет тому назад?

Интерьер


Начнём с интерьера. Во внутренней части транспортного средства наблюдается качественное различие между старой и новой Чери. В частности, материалы отделки, а также наполнение и архитектура салона представляют собой довольно внушительный уровень комфорта и восприятия, что должно прийтись по душе каждому. Хорошая управляемость будет достигаться за счёт наличия мультифункционального рулевого колеса, имеющего крупную центральную часть и стильную вставку под алюминий. Кроме того, в салоне присутствуют: сиденья переднего ряда с подогревом, оснащённые длинной подушкой, регулировкой, позволяющей ставить кресло в шести разных положениях, а также соответствующими валиками боковой поддержки. Имеются также и металлические вставки, расположенные стильно и весьма рационально. Это позволяет интерьеру выглядеть вполне достойно на фоне прочих кроссоверов.


Салон Tiggo
Китайские производители, несмотря на откровенное копирование другого транспортного средства, не боятся тратить много средств на использование большого количества элементов наполнения. Об этом можно смело судить после того, как концерн объявил о создании двух версий Chery Tiggo FL CVT - комплектации «Comfort» и «Luxury» уже доступны в салонах местных автомобильных дилеров. Базовая модель «ограничится» гидравлическим усилителем рулевого колеса, соответствующей колонкой, способной регулироваться по высоте, электромеханическими стеклоподъёмниками, зеркалами с автоматическим приводом и подогревом.

Новая модель сможет похвастаться бортовым компьютером, который будет подразумевать наличие LCD-дисплея на приборной панели, кондиционером, сигнализацией с центральным типом замка, передними и задними противотуманными огнями, системой «парктроник» и музыкальной системой, поддерживающей форматы CD и mp3.

Рестайлинг придал салону класса «люкс» кожаную отделку, автоматически открывающийся люк, аудиосистему, оснащённую жёстким диском.

Линейка двигателей


Существует несколько агрегатов, которыми будут снабжены обновлённые транспортные средства. В частности, на суд журналистов были представлены двигатели разных мощностей и объёмов. Здесь есть и закоренелые представители данного сегмента (объёмом 1, 8 литра при мощности 132 лошадиных сил и двухлитровые моторы с мощностью 126 лошадиных сил), так и новые виды систем (бензиновый мощностью 126 лошадиных сил и механический турбированный агрегат с мощностью 150 лошадиных сил). Новые двигательные системы будут иметь одинаковый рабочий объём 1, 6 литра.


Chery Tiggo FL CVT
Стандартные комплектации будут иметь пятиступенчатую «механику», но некоторые двигатели могут быть оснащены вариатором CVT. Полностью независимая подвеска была целиком и полностью взята с предыдущих версий Chery Tiggo. В передней части автомобиля можно наблюдать стойки от бренда McPherson, имеющие стабилизатор поперечной устойчивости. Подобным стабилизатором обладает и система с большим количеством рычагов, находящаяся сзади. Базовый вариант кроссовера будет включать в себя дисковые тормоза с системами EBD и ABS, а вот системой полного привода будут обладать только лишь те машины, под капотом которых располагаются двухлитровые двигатели мощностью 138 лошадиных сил.

Цены


В этом году китайцы продавали Черри Тиго FL CVT по цене от 569 900 рублей (если речь идёт о комплектации «Comfort», обладающей пятиступенчатой трансмиссией, экономичным двигателем, способным выдавать 126 лошадиных сил). Что касается наиболее усовершенствованной версии, то здесь следует сказать, что подобная машина обойдётся покупателю уже в 689 900 рублей.

Топовая модель не будет славиться маленьким расходом бензина, зато приятно порадует тех, кто не привык передвигаться по городу со скоростью 60 км/ч и предпочитает проехаться по городской среде с ветерком. Единственное, что огорчает в данное ситуации, - отсутствие автоматической версии коробки передач, что может оттолкнуть некоторых потенциальных покупателей.


Дата: 3-12-2015, 22:21
Категория: Обзоры
Добавить комментарий