» » Пикап Рено Дастер все еще на бумаге или как?

Пикап Рено Дастер все еще на бумаге или как?

8 декабря 2015, 14:48
Пикап Рено Дастер - это автомобиль, имя которого овеяно легендами. Еще два года назад оно прозвучало на мировой арене, и с того момента автолюбители ждут с нетерпением появления машины. Самое интересное, что представлена была сразу же готовая модель, а увидеть ее можно было на реальных фото. Подробности же общественность узнала не сразу.



Сведения о пикапе, в который некие инженеры-конструкторы решили превратить знаменитый Renault Duster, появились немного позже. В СМИ прозвучала информация о том, что авто будет представлено на Парижском автосалоне. И это при том, что оно успешно выпускается в Румынии, но и не для массовых продаж.

Таинственный шестиколесный пикап Dustruck


Несмотря на то, что машина вышла в ограниченном количестве, о ней прозвучало немало позитивных отзывов. Именно после этого концерн и задумался о том, не наладить ли массовое производство пикапов на основе известного внедорожника. А потому компания пообещала представить новинку в конце прошлого года, после чего всем заинтересованным лицам станут известны о ней все подробности.


Трехосный пикап Рено
Как можно увидеть на фото, самое яркое отличие пикапа от прототипа - это то, что в нем нет задней части корпуса. А вместо дверей и сидений он имеет значительно увеличенную грузовую платформу. Чтобы она эксплуатировалась без проблем, под нее предусмотрена дополнительная пара колес. Называется это чудо шестиколесный пикап Dustruck.

Стильный концепт Duster Oroch


Не менее любопытным является еще один проект, который намерен реализовать концерн. Речь идет о проекте под названием Duster Oroch. Это должен быть пятиместный пикап, который будет предназначен для любителей активного отдыха и комфортной езды.


Этот пикап разрабатывали сотрудники латиноамериканского отделения. Акцент делался на его спортивный характер. Одной из фишек модели считается специальная конструкция, расположенная сзади, предназначенная для перевозки досок для кайт-серфинга. Помимо этого, автомобиль должен иметь две специальные камеры, предназначенные для того, чтобы записывать самые яркие и запоминающиеся спортивные события.

Что касается технических подробностей этой модели, то их известно крайне мало. Ясно только, что дорожный просвет будет достаточно высоким, чтобы на машине можно было не бояться поездок по бездорожью. Еще производитель назвал параметры колесных дисков - они будут 18-дюймовыми.

Технические особенности Renault Duster Pick-Up


Теперь нужно назвать все доступные сведения о том, какие технические возможности должен иметь пикап, а также каковы особенности его конструкции. Производитель считает, что машина будет востребованной в двух модификациях - с двухместной и пятиместной кабиной. В зависимости от этого, будут отличаться и ее спецификации.

Например, привод в автомобиле может быть полным либо передним. А для удобства перевозки грузов концерн намерен увеличить задний свес на 20 сантиметров. Правда, завод сразу предупреждает, что новинка будет доступна покупателям не во всех странах.
Белый пикап рено спереди
Что касается силовых агрегатов, то пока что сведения о них можно назвать только приблизительными, так как официально изготовитель не представил подробности о машине. Он готов комплектовать пикап несколькими вариациями моторов. Скорее всего, это будет бензиновый движок мощностью 105 л. с. на 1, 6 л. Если же покупатель предпочитает дизельные установки, то сможет выбирать версию с двигателем на 1, 5 л. с мощностью в 90 либо 110 л. с. Но и этим не ограничены модификации. Например, можно будет также купить автомобиль с турбодизелем. Он способен будет выдавать 125 л. с. при объеме 1, 2 л.

Несколько слов о способностях автомобиля к грузоперевозкам. Инженеры обещают, что Рено Дастер сможет перевозить 400 килограмм при длине платформе 1, 7 м. Помимо этого, дизайнеры неплохо поработали над салоном, сделав его достаточно комфортным для водителя и пассажиров. Например, в базовой комплектации концерн обещает оснастить авто мультимедиа проигрывателем. В нем будет спутниковая навигация и сенсорный дисплей.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий