» » Mitsubishi Outlander 2016 рестайлинг

Mitsubishi Outlander 2016 рестайлинг

26 декабря 2015, 14:37
Mitsubishi Outlander давно уже приелся своим не особо ярким внешним дизайном, поэтому японские инженеры и решили сделать рестайлинг - Mitsubishi Outlander 2016. Этот кроссовер хорош тем, что он отлично адаптирован для езды по суровым российским дорогам, за это его многие автолюбители и любят. Также в машине есть полный привод, что просто необходимо при езде по заснеженным дорогам. Салон достаточно просторный, багажник вместительный, а цена Мицубиси Аутлендера 2016 в новом кузове (фото ниже) довольно хорошая, как для японского автомобиля.


Mitsubishi Outlander 2016 рестайлинг
Рестайлинговый Outlander 2016 года теперь стал выглядеть более агрессивно, благодаря новому дизайну. Кроме внешнего вида был улучшен кузов, подвеска и трансмиссия тоже получили ряд изменений.

Внешний вид


В Mitsubishi Outlander 2016 года теперь установлен новый передний бампер, радиаторная решетка, новые фары со светодиодами. Во всех комплектациях, кроме Ultimate, ближний и дальний свет на галогеновых фарах, а вот в Ultimate - ближний свет на светодиодах, а дальний - на галогеновых лампах. Эти доработки считаются обычным делом для любого рестайлинга, но результат получился очень хорошим.

Вид сзади тоже существенно преобразился, здесь установлен новый бампер и светодиоды. В качестве опции - литые 18-ти дюймовые диски, которые стали значительно легче, чем у предшествующего поколения и у них изменился дизайн.

Что касается габаритов, то они особо не увеличились:
  • длина теперь равна 469,5 см, что 4 см больше, чем у предшественника, остальные габариты остались прежними;
  • ширина - 180 см.;
  • высота - 168 см.;
  • дорожный просвет - 21,5 см.;
  • объем багажника - 477 литров (при сложенных задних сиденьях - 1640 литров).


Дорожный просвет у Аутлендера 2016 остался одним из самых высоких среди кроссоверов - 215 мм., что довольно хорошо, если часто приходится съезжать с дорог общего пользования. А угол съезда такой же, как и угол въезда - 21 градус. Это значит, что, если удачно заехал на горку, значит и съедешь с нее тоже удачно.



Дизайн интерьера



Существенных изменений в дизайне интерьера не произошло. Появился новый руль, у которого нижняя часть покрыта специальным лаком и зеркало с автозатемнением. По-прежнему, осталось немало грубого пластика, но и добавили мягкую накладку на козырек панели приборов, также появились новые декоративные вставки. Качество сборки хорошее, эргономика тоже на высоте, приборы хорошо читаются, а дисплей системы мультимедиа слегка повернут к водителю. Лобовое стекло с подогревом по всей площади, причем, он включается если температура ниже +5 и двигатель должен быть включен.

Если брать топовою модификацию Ultimate с мотором на 2,4 литра, то в системе мультимедия будет установлен и навигатор. В обычных версиях мультимедийная система более простая, с меньшим экраном, без боковых кнопок, но зато с камерой заднего вида.

Кресла широкие и удобные, хорошо поддерживают спину. На задних сиденьях тоже просторно, даже высоким людям будет комфортно там сидеть. На версиях с люком потолок немного ниже, но на комфорте это никак не сказывается.

Технические новшества


В кроссовере была улучшена шумоизоляция, вариаторная коробка стала шустрее, и подвеска также изменилась. Ехать новый Аутлендер 2016 года (фото выше) стал значительно лучше, подвеска стала мягче, машину слегка покачивает на дорожных волнах, то есть комфорт улучшился, если сравнивать с предшественником, который был более жестким.

Топовая версия укомплектована мотором с объемом в 2,4 литра с мощностью в 167 л. с. А вот базовая версия Outlander переднеприводная, с 2-х литровым мотором, мощность которого равна 146 л. с. Есть еще и гибридная версия Аутлендера, она существенно экономит горючее за счет электромотора.



Коробка передач для Outlander 2016 - новый бесступенчатый вариатор. Японцы не ставят к 4-х цилиндровым моторам коробку автомат, потому что считают, что вариатор CVT более простой в конструкции, обеспечивает меньший расход горючего, а также он меньше весит, что положительным образом сказывается на динамике.

На бездорожье Mitsubishi Outlander 2016 года тоже отлично себя чувствует, песок и другую грязь преодолевает спокойно, особенно если есть полный привод.

Но по-настоящему внедорожью на Аутлендере лучше не ездить, потому что эта машина может застрять и придется идти за трактором. Владельцы Outlander редко ездят вне дорог, поэтому разработчики больше поработали над улучшением комфорта и уменьшением расхода топлива.

Добились лучшей шумоизоляции в Мицубиси Аутлендер 2016 за счет новых опор двигателя, более толстых стекол, других усилителях кузова и т. д. Поэтому реально слышно, что в салоне стало тише.

Электроусилитель тоже был слегка улучшен, поэтому машина стала лучше управляться. Конечно, на поворотах небольшие крены остались, но без этого никуда.

В целом, внешность нового Аутлендера действительно привлекает внимание, поэтому к этой модели Mitsubishi молодые автолюбители будут тоже присматриваться. Но надо салон больше обновить, чтобы он выглядел современнее, потому что в данной модели видно, что дизайн салона слегка устарел.

Среди главных конкурентов у Аутлендера - Субару Форестер, так вот, обновленный Аутлендер 2016 может создать серьезные проблемы Форестеру. Сегодня новый Mitsubishi Outlander 2.0 в базовой комплектации обойдется в 26 508 долларов (1 884 612 рублей), а топовая версия с мотором в 2.4 литра стоит 36320 долларов (2 582 120 рублей) за топ-версию Outlander 2.4 Ultimate.

Далее видео тест-драйв нового Аутлендера:


Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий