» » Самые известные, надежные и экономичные кроссоверы России

Самые известные, надежные и экономичные кроссоверы России

30 декабря 2015, 14:51
Кроссоверы набирают всё большую и большую популярность в России. Раньше потенциальных покупателей отпугивала цена автомобилей данного класса. Но сейчас цена на большинство моделей, постепенно снижается, из-за серьезной конкуренции, да и некоторые автопроизводители выпускают изначально очень бюджетные кроссоверы.



Главное в подобном автомобиле, как уже отмечено, это его цена. Чем ниже - тем привлекательнее. А также, надежность и простота обслуживания и экономичность.

Понятно, что, чем дешевле запчасти и расходные материалы, предназначенные для установки на автомобиль, тем меньше средств на обслуживание будет расходоваться. Экономичность машины особенно важна в условиях, когда цены на топливо постоянно растут.

Увы, но позволить себе огромный внедорожник с расходом в 15-20 литров, а то и больше, может не каждый. А вот паркетники находятся в сфере интересов более широкого круга людей.

Рассмотрим наиболее перспективные модели паркетников с точки зрения надежности и экономичности.

Самые надежные и экономичные марки


На самом деле, сейчас надежных и экономичных машин в классе кроссовер достаточно много. Потенциальный покупатель может подобрать себе машину, исходя из собственных предпочтений:
  • страна-производитель;
  • дизайн;
  • дополнительные функции.

Кроссоверы от Ниссан


Компания Ниссан, в последнее время, вообще старается ориентироваться на потребителя из среднего класса. Наверное поэтому, несколько кроссоверов данной марки подходят под требования, заявленные в настоящей статье. Первым рассмотрим Кашкай 1,2.
Самые известные, надежные и экономичные кроссоверы России
Современные технологии позволяют выжимать серьезную мощность даже из самых маленьких по объему двигателей. Японскому автопроизводителю Ниссан удалось из бензинового двигателя, объемом 1,2 литра, взаимодействующего с 6-ступенчатой МКПП, выжать аж 115 лошадей. При этом расход топлива у данного паркетника такой, какому могут позавидовать многие малолитражки - 6,2 литра на сотню.



Что касается надежности машины, то можно отметить усовершенствованную подвеску, которая не боится даже отечественных дорог, качество которых оставляет желать лучшего.

Чтобы приобрести подобную машину достаточно будет иметь в наличии сумму, которая составляет около 800-900 тысяч рублей.

Вторым экономичным кроссовером от Ниссан является Juke. Средний расход топлива машины составляет около 6 литров. В принципе, Juke не сильно отличается по своим характеристикам от модели Кашкай, даже стоимость у этих двух моделей примерно одинаковая. Конечно, невооруженным глазом можно установить серьезное отличие в дизайне.

Кашкай имеет более стандартную внешность, а Juke - он очень на любителя. Но, тем не менее, находятся любители и такого дизайна экстерьера. Не стоит забывать, что у модели Juke есть комплектация Нисмо. Машина в такой комплектации по скорости и мощности вполне способна потягаться с лучшими представителями немецкого автопрома.

Шкода Yeti


Шкода Yeti, также как модели от Ниссан, получила широкое распространение и большую популярность в России.

Модель Yeti, также оснащена небольшим двигателем, объемом 1,2 литра. Дополняет силовой агрегат 6-ступенчатая трансмиссия. Расход топлива у автомобиля 6,4 литра бензинового топлива. Лошадок у Yeti несколько меньше, чем у описанных выше Нисанов - 105.

Мягкая подвеска автомобиля способствует плавному и комфортному передвижению. Помимо комфортности и надежности, машина может похвастаться большими габаритами, вместительным салоном и багажником.

Корейцы


Корейские производители также могут похвастаться экономичными и функциональными кроссоверами. Одним из флагманов в этом направлении, да и во всей корейской автомобилестроительной отрасли, является компания SsangYong. Остановится следует на модели Actyon 2.0.

Казалось бы, что машина с таким объемным двигателем, развивающая мощность до 149 лошадиных сил, просто не может быть экономичной. Но суждение, на самом деле, неверное. Машина расходует около 7,5 литров топлива. Да, несколько больше, чем указанные модели, но у Actyon есть несколько преимуществ:
  • более высокая мощность;
  • стильный европейский дизайн.



Стоит он примерно столько же, сколько описанные выше модели авто.

Kia Soul 1.6 - еще один экономичный и надежный корейский кроссовер, который расходует 7,2 литра бензина. Мощность автомобиля - 124 лошадиные силы. Данная модель несколько дешевле всех вышеперечисленных автомобилей, что дает ей дополнительные шансы на победу в конкурсе на звание самого лучшего паркетника.

Японцы


Следует рассмотреть и два японских кроссовера. Первый из них - Сузуки Витара. По своей сущности он очень близок к внедорожникам, так как имеет повышенную жесткость, полный привод, можно включать пониженную передачу. Машина расходует около 6 литров топлива. Конечно же, если, что называется, вваливать на ней, то расход будет более высоким. Несколько отпугивает покупателей цена в почти миллион рублей. Но она соответствует качеству.

Мазда CX5 также может быть включена в список, так как она расходует 6,2 литра топлива. При этом автомобиль оснащен объемным двигателем - 2 литра и имеет мощность в 150 лошадиных сил. Это еще один гигант, о котором сразу и не скажешь, что он является очень экономичным.

Самый бюджетный вариант


Собственно говоря, с появлением на рынке Рено Дастер вопрос о том, какой кроссовер является самым экономичным, отпал. В России модель пользуется бешенной популярностью. Еще бы, купить машину за 600000 рублей, может чуть дороже, которая проста в обслуживании, идеально подходит для российских дорог, расходует 5,5 литра топлива - это удача.

Кроме того, Дастер оснащен подключаемым полным приводом, имеются версии на дизельном двигателе, что еще больше способствует экономии топлива. Конечно же, остается открытым вопрос о надежности. По этому поводу, как минимум, можно сказать то, запчасти на данную модель стоят не очень дорого.

Выводы


Подбирая экономичный и надежный кроссовер можно остановиться либо на Дастере, как на самой дешевой машине в списке, так и на Сузуке, как на самой функциональной и высокопроходимой. Но можно, вполне, выбрать и золотую середину в виде описанных Нисанов.


Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий