» » Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер

Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер

Toyota C-HR в будущем сможет позиционироваться в качестве одного из основных конкурентов Nissan Juke. Дебют второго поколения концепта свидетельствует о серьезности намерений представителей компании наладить серийное производство модели и упрочнить позиции фирмы в данном сегменте рынка. Этот момент сможет положительно отразиться на конкурентоспособности концерна.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер

Внешний вид


Пятидверный компактный кроссовер с гибридной силовой установкой можно будет легко выделить из общего потока стильной внешностью, а также угловатыми очертаниями фар и всей передней части. Это позволяет отнести автомобиль к касте спортивных кроссоверов. Обилие плавных форм в сочетании с низкой гладкой резиной на больших колесных дисках только подтверждает данный момент. По периметру кузовной части установлена пластиковая защита, исключающая вероятность повреждения во время преодоления трудных участков дороги.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер
Toyota C-HR Concept отличается наличием больших L-образных фонарей в задней части. Спереди функцию дополнительных осветительных приборов выполняют светодиодные ходовые огни, интегрированные в треугольные воздухозаборники бампера. Фары небольшого размера окружены светящимися линиями.



Эффектная внешность концептуальной версии нового кроссовера дополнена вполне практичными решениями разработчиков. Низкий центра тяжести, мощные фронтальные элементы и передний спойлер, представленный в плавающем исполнении очень положительно сказываются на скоростном потенциале транспортного средства. Угловатое заднее плечо максимально плавно переходит в гладкий профиль кабины. При изучении автомобиля сзади можно заметить, что его корпус резко сужается по отношению к нижней части.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер

Новая платформа для нового автомобиля


В качестве основы для новой модели в существующем корпоративном ряде была взята концептуально новая платформа TNGA. Таким образом разработчикам удалось повысить эксплуатационный потенциал автомобиля и сделать его более привлекательным на фоне конкурентов. Предполагается, что в будущем данная платформа также будет использована для строительства других автомобилей модельного ряда.

Концептуальный кроссовер при использовании новой архитектуры получил в своё распоряжении достаточно жесткий кузов, который минимизирует негативные последствия в результате столкновения. Улучшенная подвеска позволяет более комфортно преодолевать проблемные дорожные отрезки.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер
Использование новой платформы позволило производителям добиться снижения центра тяжести, вследствие чего прохождение поворотов на большой скорости стало более безопасным. Увеличение жесткости кузова способствует снижению жесткости подвески, благодаря чему можно говорить о повышении комфортабельности езды без ущерба для динамики.

По качеству управляемости и маневренности новый кроссовер больше похож на более легкие хэтчбеки. Максимально устойчивый на трассе автомобиль очень послушен. Процесс вождения при этом не сопрягается с большими трудностями.

Официальные представители компании не скрывают, что ожидают очень многого от использования новой платформы TNGA. Применение такой архитектуры должно способствовать оптимизации расхода топлива и улучшению прочности продукта.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер

Усовершенствованная гибридная система


Toyota C-HR, характеристики которого качественно выделяют автомобиль на фоне конкурентов, будет оснащаться гибридным двигателем высокой эффективности. Для привода ведущих колес во время езды будет использоваться электрические и бензиновые источники энергии.

Гибридная силовая установка максимально дружественна к окружающей среде. Минимальное количество вредных выбросов в атмосферу делает такой автомобиль более экологичным. Использование усовершенствованной силовой установки способствует увеличению пробега без необходимости дополнительной подзарядки. Здесь также можно говорить о минимизации уровня потребления топлива. Расходы на бензин будут иметь тенденцию к снижению, так как электрическая энергия является более дешевым ресурсом.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер
Новая высокоэффективная гибридная система имеет хороший коэффициент полезного действия. Такой комплектующий силовой агрегат способен обеспечить достаточный уровень мощности при минимальном потреблении топлива.

Более компактный и легкий по весу, в сравнении с нынешними гибридными системами Toyota, новый привод также был разработан в рамках программы TNGA (Toyota New Global Architecture). Очень удобная и интуитивно понятная система мгновенно реагирует на действия водителя, обеспечивая высокий уровень комфорта при передвижении. Такой привод очень хорошо зарекомендовал себя на дорогах с разным качеством покрытия.
Toyota C-HR - новый гибридный кроссовер

Toyota C-HR в Европе


Первая версия концептуального кроссовера была представлена еще в 2011 году. Тогда вопрос о поисках рынков сбыта не стоял так остро, как сейчас. Вероятный скорый запуск серийного производства таких автомобилей обязывает официальных представителей компании более ответственно подходить к разрешению этой задачи. Совсем неудивительно, что Европа является наиболее востребованным рынка для автомобилей любого класса, поэтому можно легко определить политику японской компании в выборе подходящей площадки для реализации своего нового продукта. Именно в Европе смогут по праву оценить предложенное качество и динамику транспортного средства.


Toyota C-HR, цена которого ориентировочно будет держаться на уровне 50000 евро, способен произвести настоящий фурор на европейском автомобильном рынке. Уже сейчас отмечается достаточно тесное сотрудничество руководства японской компании с различными дилерами на территории Старого Света. Что получится из этого дальше — покажет только время, но уже сейчас понятно, что в ближайшем будущем Nissan Juke почувствует себя не очень комфортно в условиях жесткой конкуренции.

Дата: 22-01-2016, 08:24
Категория: Обзоры
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: