» » Кроссовер Lifan X50 2016

Кроссовер Lifan X50 2016

5 октября 2016, 11:04
Китайские автомобили прочно закрепились на российском рынке, став для отечественных автолюбителей привычным и обыденным явлением.



Машины китайского производства привлекают покупателей, прежде всего, своей небольшой ценой и неплохой функциональностью. Если поначалу автолюбители настороженно относились к появляющимся новинкам, то постепенно доверие к продукции китайского автопрома выросло, что не случайно, ведь по качеству автомобили не уступают большинству конкурентов.

Компания «Лифан» имеет широкую известность в России: первые автомобили этой марки появились в стране еще в середине 2000-х годов. Не так давно компания презентовала свою очередную новинку - кроссовер Lifan X50 2016.

Внешний вид автомобиля


Конечно, новый Лифан не является полноценным кроссовером: модель, скорее, представляет собой паркетник, созданный на основе хетчбека.

Машина выглядит современно и спортивно, что, во многом, определяет пластиковый обвес, придающий модели вид кроссовера. Данный элемент выполняет и декоративную функцию, и надежно защищает кузов от повреждений.

Спереди – мощный бампер с воздухозаборником трапециевидной формы с отверстиями под светодиодные противотуманные фары. Сбоку автомобиль смотрится не менее эффектно: обращают на себя внимание линия остекления, легкосплавные диски, мощные арки и короткий капот.

Облик задней части – явный успех дизайнеров, которые решили не идти по легкому пути, придумав его с нуля, а не копируя с других моделей. Обычно корме автомобиля уделяется меньше внимания, но тут все иначе: аккуратная багажная дверь со спойлером в верхней своей части, фонари, выполненные в форме капли, и массивный бампер.



Габариты Лифан Х 50 2016 следующие:
  • длина – 4,1 м;
  • ширина – 1,722 м;
  • высота – 1,54 м.

Экстерьер машины заслуживает самой высшей оценки.

Интерьер салона


Дизайнеры постарались, продумывая внутреннее пространство автомобиля. Центральная консоль, несмотря на большую информативность, не вызывает ощущения перенасыщенности, благодаря грамотно расположенным кнопкам управления.

Салон получился ярким и эргономичным, но не лишенным недостатков. Главный минус – довольно плоские сиденья для водителя и передних пассажиров без боковой поддержки. Тем не менее, с помощью микролифта и регулируемой колонки водитель сможет настроить кресло под рост, вес и другие параметры.

Небольшая колесная база (2,55 м) предполагает тесноту на заднем сиденье, но это не так: трое мужчин стандартного телосложения будут чувствовать себя, сидя сзади, комфортно, а вот более крупным пассажирам придется потесниться.

Объем багажника – 570 литров. При необходимости его можно увеличить, сложив спинку сиденья, однако рассчитывать на ровную поверхность не стоит, поскольку у спинки имеется выступ.

Lifan X50: характеристики


Такого же восторга, как внешний облик, технические параметры новинки не вызывают.

Машина оснащена далеко не самым мощным мотором: 1,5-литровый двигатель выдает всего 103 л.с. В комплекте с ним идет либо вариатор, либо 5-ступенчатая механика. Впрочем, если учесть габариты автомобиля, этого вполне может и хватить для уверенной езды в условиях города, правда, рассчитывать на резкие ускорения вряд ли стоит.

Хорошо, что китайцы решили не продавать в России Лифан с еще более слабым мотором: в Поднебесной можно приобрести данную модель с 1,3-литровым двигателем, выдающим всего 94 л.с.



Lifan X50 2016 год, расход топлива которого равняется 6,5 литрам на 100 км пробега, выпускаться будет только с передним приводом.

Lifan X50: цена машины и особенности базовой комплектации


Продажи модели в Китае стартовали еще в прошлом году, а вот жителям России придется немного потерпеть.

Лифан Х 50, цена 2016 которого в Китае составляет 60-90 тысяч юаней в зависимости от комплектации, россияне смогут приобрести за 520000 рублей, что весьма неплохо, если учесть довольно хорошее техническое оснащение.

Что касается начальной комплектации, то китайцы славятся тем, что даже базовая версия модели может похвастаться внушительным списком имеющегося оборудования.

Базовая комплектация Лифана будет включать в себя системы ESP и ABS, 6 подушек безопасности, противотуманки, светодиодные повторители поворотников, хромированные ручки и радиаторную решетку, 15-дюймовые диски, кожаные кресла (передние – с подогревом), электростеклоподъемники, кондиционер и ряд других полезных опций.

Учитывая столь солидную комплектацию и небольшую стоимость, машина явно найдет своего покупателя на российском рынке.

Расскажите друзьям!
Смотрите также
Добавить комментарий