» » Самые свежие отзывы владельцев о УАЗ Патриот 2016

Самые свежие отзывы владельцев о УАЗ Патриот 2016

Имеющиеся на текущий момент отзывы про УАЗ Патриот 2016 свидетельствуют о том, что машина вызвала большой интерес у любителей автомобилей данного класса. Отзывы о новом УАЗ Патриот 2016 года довольно разные: кто-то полностью доволен, другие обращают внимание на недостатки.
Самые свежие отзывы владельцев о УАЗ Патриот 2016


Прежде чем совершить покупку, я много времени читал отзывы о УАЗ Патриот 2016 модельного года. Уже тогда я представлял, чего ждать, но, читая о недостатках, подумал, что всё поправимо. Мне, как заядлому туристу, этот автомобиль был нужен как воздух!

Итак, после покупки поехал на новой машине домой. Сразу же обратил внимание на короткую 1 передачу: ну да ладно, можно привыкнуть. Немного напрягал первые километры стук компенсаторов, однако меня еще в салоне предупредили, что подобное может быть, но всё должно пройти после первых 10 километров: кстати, так оно и вышло.

После 2 недель каждодневной эксплуатации могу отметить следующие плюсы:
  • великолепный внешний вид;
  • большие габариты (иногда даже уступают дорогу);
  • отсутствие проблем с заездом на бордюр или при переезде через канавы;
  • средний расход топлива при поездках по городу в районе 15 л. на 100 км., что довольно неплохо.

Ну а теперь порадую противников отечественной автомобильной промышленности, поскольку без недостатков тоже не обошлось:

  • быстро сломался стеклоподъемник: если стекло полностью опустить, то обратно поднимается очень медленно;
  • одна из дверей закрывается с трудом - нужно регулировать;
  • штатные динамики никуда не годятся - качество звука отвратительное;
  • на холостых оборотах заметил, что «троит» двигатель.

    Данные минусы планирую исправить на ближайшем ТО, ну а пока можно ездить и так.

  • Сергей. Срок владения - 1 месяц.



    А что говорят про расход топлива УАЗа Патриот 2016? Информацию по реальному расходу бензина можно получить из следующего отзыва:

    Приобретал данную машину потому, что часто езжу по бездорожью - провожу экскурсии. За рулем провожу много времени, поэтому помимо проходимости был важен и комфорт. УАЗ Патриот 2016 отзывы, которые мне удалось найти, свидетельствовали о том, новый автомобиль весьма удобен: вскоре я сам смог убедиться в достоверности этой информации.

    Итак, сразу же отметил для себя, что очень быстро прогревается салон, несмотря на его немаленький размер; есть кондиционер; присутствует камера заднего вида (пользуюсь редко, но многим может пригодиться); удобные мягкие сиденья.

    Теперь по поводу расхода топлива (знаю, что этот показатель многих интересует): по городу бортовой компьютер показывает расход в районе 18 литров, по трассе - примерно 12. Когда закончится период обкатки, планирую поставить хабы на передний мост, в результате чего расход должен немного снизиться.

    В машине всё устраивает. Заметил несколько небольших «косяков»: не работает прикуриватель, невозможно опрыскать заднее стекло, хотя по звуку слышно, что насос работает. Впрочем, это мелочи, которые, я думаю, легко исправят на первом техническом обслуживании по гарантии.

    Автомобиль полностью оправдал мои ожидания.

    Андрей. Срок владения - 2 месяцев.

    Читая самые свежие отзывы владельцев УАЗ Патриот 2016, я понял одно: данная машина - стержень, на которой можно и нужно надевать дополнительные примочки, чтобы было ездить комфортно. Если же сразу покупать автомобиль со всеми дополнительными опциями, то выйдет неоправданно дорого.

    Для меня покупка нового автомобиля были принципиальным вопросом: решил взять себе машину по бюджету и потом уже его дорабатывать, если появятся деньги.

    Первые ощущения от поездки на УАЗе:
    • машина едет плавно и так же тормозит;


    • отличный обзор, позволяющий полностью контролировать ситуацию на дороге;
    • удобное кресло;
    • полностью работоспособная модель - ничего нигде не скрипит, все кнопки нажимаются с первого раза.

    Часто езжу за город, но на трассе автомобиль показал себя не лучшим образом: прежде чем пойти на обгон, стоит не раз подумать.

    Из явных минусов отмечу такие:
    • при переключении передач слышится щелчок;
    • на крышке бензобака нет замка;
    • штатная резина нуждается в замене.

    Патриот - машина для тех, кто обожает комфортную езду по городу, иногда катается по бездорожью и хочет платить за это умеренную цену.

    Иван. Срок владения - 5 месяцев.

    Внимание на новый УАЗ обратил после увиденной рекламы по телевизору. В салоне особо не размышлял, потому что машина понравилась сразу. К тому же, я обычно езжу на автомобиле 3-4 года, после чего продаю: надеюсь, что за этот период времени глобальных проблем не возникнет.

    Первое впечатление - хорошее: едет плавно, просторный салон, при езде даже на большой скорости внутри тихо. Правда, на обгон идет плохо - лучше лишний раз не рисковать.

    По поводу расхода горючего: при езде по городу с включенным кондиционером «ест» где-то 14-15 литров. Ездил на рыбалку по кочкам и полям: проехал с легкостью. Вообще, автомобиль вызывает ощущение, что проехать можно вообще где угодно.

    Проблемы выявились следующие:
    • задний омыватель брызгает через раз;
    • неровная работа движка на холостых оборотах;
    • после дождя обнаружил, что в закрытую машину с водительской стороны на коврик как-то попала вода - видимо, необходимо переклеивать стекло.

    Покупая русскую машину, я знал, что рискую, так что претензий у меня нет.

    Вадим. Срок владения - 2 месяца.

    Новый уаз патриот в целом получил положительные отзывы. Возможно, немного не оправдались ожидания людей, привыкших ездить на иномарках. Однако автомобиль является достойным продолжением серии: над его модернизацией изрядно поработали.

    Дата: 4-01-2016, 18:18
    Категория: Отзывы
    Комментарии (6)
    илья - 17 марта 2016 23:59
    Машина была куплена в декабре 2015 за 1 170 000 рублей. Проехав 30 км заглохла, у дилера разводят руками сейчас 4500 км пробега все симптомы остались, каждый раз приходится делать диагностику. Качество сборки ужасное, ни одна дверь нормально не открывается, шумка ужасная, на мой взгляд, минусов очень много за такие деньги.
    юрий - 13 июля 2016 21:49
    Давно присматривался к Патрику, хотелось найти машину для путешествий по России, и вот я владелец Патрика комплектации - комфорт. Живу на Урале, а машину взял в Ульяновске. Пробег на сегодня составляет 3000 км, замечаний никаких, пробовал ездить по бездорожью - супер, хотя и по трассе ехать довольно комфортно. Очень доволен машиной, радуют его размеры, вместительность, обзор и проходимость. За рулем 39 лет, ездил практически на всех отечественных грузовых и легковых авто. Немного напрягает компьютер, показывает средний расход 8,5 л/100 км, попробую проверить по фактически залитому бензину. Спасибо ульяновцам за добрую машинку.
    алексей - 10 августа 2016 19:20
    Перед покупкой авто много читал отзывы. Негатива много, но и положительных отзывов хватает. Владею Патриком 11 месяцев, пробег 23000км. Брал в комплектации лимитед с допами. Первый месяц к дилеру я ездил регулярно.

    Первую ночь после покупки я не спал из-за глюка сигнализации - замена датчика чувствительности по гарантии. На второй день замена навигационной системы. На третий день появился стук снизу, оказалось, что не прикручен задний амортизатор. После разгона в сервисном центре все неполадки были устранены, а так же подтянули все болты. Спустя короткое время перестали работать патронники. Вскрытие показало, что спецы по допам при установке шумки поставили блок управления патронником вверх ногами, в нем накопилась вода и пришел аут. При мойке машины обнаружил дефект покраски крыши. Заявку дилеру о перекраске удовлетворили через месяц, а заодно устранили зазоры на фарах относительно бамперу и радиаторной решетки. Спустя 7 месяцев перед поездкой на юг обнаружил, что кондиционер не охлаждает. Оказалось, что изначально он не был заправлен фрионом.

    Все перечисленные косяки были устранены по гарантии бесплатно. Вывод: машину с допами брать не стоит, так как работники там криворукие и безответственные. Обязательно настаивать на протяжке всех узлов перед покупкой.

    После устранения всех косяков от вождения получаю только удовольствие. Отличный обзор, шикарная оптика, которая есть ни у каждой иномарки. Обогрев лобового стекла моментальный, лед сползает за три минуты. Очень удобная посадка и просторный салон. Расход топлива (у меня стоят хабы) для двухтонной машины просто радует- и по компу и по факту с пробками и кондеем в смешанном цикле 13 литров с учетом колес 265/85/16 R. На родной резине минус 1,5-2 литра. При длительных поездках ноги со спиной не затекали. Комфортное вождение со скоростью до 120км/ч. Машиной доволен о покупке не жалею. Да она требует по началу к себе внимания и доработки, но потом в хороших руках служит верой и правдой.
    Стас - 5 октября 2016 07:53
    По поводу тосола, который льют на заводе.

    Приобрёл Патрика в начале 15 года. Проездил чуть больше года, сначала перестала греть печка, затем начал греться мотор. Начал искать причину и при сливе ОЖ обнаружил, что тосол приобрёл грязно-коричневый цвет - в сервисе сказали, что тосол начал реагировать с алюминиевым радиатором. Всё слил промыл промывкой ЛАВР, залил нормальный антифриз и сейчас всё в шоколаде. Так что вот такое Г льют в систему УАЗ.
    Антон - 2 декабря 2016 15:35
    На машине проездил год, больше я не выдержал этого ужаса! Через две недели после покупки заглохла, проблема была в бензонасосе. Через месяц отвалилась уличная ручка пассажирской двери, качество сборки ужасное, задняя дверь гремит как в дешевых жигулях. Через пол года я снова застрял по середине дороги, сгорел блог предохранителей. Последней каплей стало, когда я с ребенком заглох на трассе, так как вырвало патрубок с радиатора печки и весь антифриз был на асфальте. Этот чермет своих денег не стоит, и где вы нашли комфорт, я не понимаю!!!
    геннадий - 8 мая 2017 21:59
    Покупал патриота лимитед в июне 2016 в Ульяновске, так как докупать, добавлять и переделывать нет желания, времени и лишних денег. Двери все лично регулировал, до этого было пипец. Сразу сделали шумку полностью кроме за торпедой через знакомых. После штатная акустика меня удивила звучанием и басом. Протягивал всё сам не стал доверять слесарям на гарантии. Доп эл. помпа реально шумит. Очень небрежно и неаккуратно уложен герметик под тонким слоем краски в районе задней двери багажника, по бокам кузова всё промазывал герметиком, так как его там не было и протекала вода. Уплотнители дверей просто отстой поэтому заказал в Китае дополнительные летом, буду все 5 дверей обклеивать, особенно заднюю. Пластик очень царапучий. Ну а так вроде ничего. Если качество всего не исправят то конкуренты просто задавят, тем более их расплодилось. Пока машиной доволен, а дальше время покажет. Всем удачи!
    Добавить комментарий