» » Киа Соренто 2016: отзывы владельцев о дизельной версии

Киа Соренто 2016: отзывы владельцев о дизельной версии

Изучая многочисленные отзывы о Киа Соренто дизель, несложно заметить, что абсолютному большинству автолюбителей корейское авто пришлось по душе:
Киа Соренто 2016: отзывы владельцев о дизельной версии
«До покупки Соренто у меня был Санта Фе (тоже с дизельным мотором), на котором отъездил порядка 4 лет. Конечно, когда купил Киа, поначалу сравнивал ощущения от езды c предыдущей машиной.

Буквально в первые дни эксплуатации заметил, что Соренто на порядок мощнее и динамичнее. По сути, и коробка, и двигатель у обеих моделей одинаковые. Поразмыслив, пришел к выводу, что изменения затронули первые две передачи: на Санта Фе они были растянутые, потому и разгон шел гораздо медленнее. Как конструкторам удалось этого добиться, надо спрашивать у создателей Киа, но пока это лучшая коробка-автомат, на котором мне когда-либо вообще доводилось ездить.

Не могу не заметить и существенный для меня недостаток – недостаточно качественную шумоизоляцию. Во время прохождения тест-драйва, когда я несколько раз открыл и закрыл эти мощные тяжелые двери, то почему-то решил, что с шумкой проблем не будет. Однако по этому параметру, если сравнивать с Санта Фе, Соренто проигрывает. После установки зимней резины вообще возникло ощущение, что сижу в идущем на взлет самолете, а не в салоне автомобиля. Стал грешить на то, что какая-то запчасть сломалась: поехал к дилеру, где дважды все проверили, но ничего подозрительного не нашли. Скорее всего, буду делать дополнительную шумоизоляцию, т.к. ездить на машине планирую, как минимум, года 3, а, может, и больше.



Еще один минус - работа автосвета: включаются то фары автоматически, а вот выключать их надо вручную! Дилер подтвердил, что всё работает корректно.

Во всем остальном авто устраивает – придраться больше не к чему».

Даниил (срок владения Киа Соренто - 5 месяцев).
Киа Соренто 2016: отзывы владельцев о дизельной версии
«Очередную машину выбирал долго – хотелось купить что-то надежное и качественное. Читая Киа Соренто дизель отзывы владельцев, отметил для себя, что у авто крайне мало недостатков. По цене меня этот вариант устраивал, поэтому решил больше не страдать муками выбора, а отправляться в автосалон за покупкой.

Купил без тест-драйва – не было времени, да и смысла в этом мероприятии не вижу (ну что можно понять за часовую поездку?). Не жалею. Сразу скажу о плюсах машины:
  • превосходная управляемость;
  • динамичность;
  • приемлемый расход топлива (конечно, глупо ждать 5-литрового расхода от 2-тонного автомобиля – по трассе «ест» 7-8,5, по городу около 10);
  • хороший обзор;
  • камера, неоднократно меня выручавшая;
  • качество музыки (меломаны найдут к чему придраться, у всех остальных же претензий быть не должно);
  • возможность открытия задней двери без помощи рук – очень полезная и нужная опция!;
  • закрытые пороги – теперь можно не волноваться за чистоту штанов;
  • вместительный багажник;
  • привлекательный дизайн;
  • прочие опции, благодаря которым пользоваться автомобилем становится еще удобнее (обогрев руля, система вентиляции, запуск с кнопки).

Как видите, преимуществ масса. Но есть и определенные недостатки:
  • не такой просторный салон, как может показаться (по ширине еще нормально, а вот высоким людям будет неудобно – при росте 192 см я выдвигаю
  • сиденье максимально далеко, но все равно сидеть не особо комфортно);
  • небольшие по размеру окна;
  • дизайн ручки АКПП (коробку модернизировали, а это уродство оставили – ну как так!?).

Но все эти минусы незначительные. На сегодняшний день Соренто за эти деньги – лучший вариант по качеству.

Если хотите сэкономить, не берите максимальную комплектацию, потому что от нее всё равно толку мало: стеклянная крыша не нужна (уменьшает жесткость кузова, да и скрипеть будет постоянно), автопарковка – опция, полезность которой находится под вопросом (похвастаетесь пару раз перед друзьями и благополучно о ней забудете), колеса 19 дюймов – это супер, но мне бы было жалко их бить по нашим ужасным дорогам».

Егор (срок владения Киа Соренто - 7 месяцев).
Киа Соренто 2016: отзывы владельцев о дизельной версии
«Я - водитель со стажем. За 20 лет был владельцем вазовской «шестерки», потом 99-й, далее купил Шевроле Авео, потом Киа Рио и вот теперь пришел черед Киа Соренто.

Машину выбирали вместе с отцом. Купить достойное авто с бюджетом 1,6 млн. рублей оказалось непростой задачей: рассматривали как новые, так и б/у автомобили. Случайно наткнулся на отзывы владельцев о дмзельном Киа Соренто 2016 года: раньше об этом варианте как-то даже не задумывался, но после прочтения понял, что надо ехать в салон смотреть.

По всем критериям автомобиль подходил: дизельный мотор, много места в салоне, надежный (если верить, опять же, откликам других покупателей).

В общем, решили брать. Вкратце расскажу об основных наиболее важных элементах:
  • Дизельный мотор – выше всяких похвал! Лично мне 184 л.с. хватает за глаза! Расход приемлемый – на трассе 8-9, в городе 10-11. Думаю, когда обкатка закончится, еще немного уменьшится.
  • Ходовая. Много где читал, что это самое слабое место у корейских моделей. Подвеска жестковата, но особых претензий к ней всё же нет.
  • Салон. Пластик жесткий, скрипов в процессе езды замечено не было. Двери частично прошиты кожей, частично – кожзамом. Салон большой – даже в последнем ряду вполне достаточно места для взрослого мужчины.

О своей покупке ни разу еще не пожалел. Надеюсь, что и вам понравится!»

Руслан (срок владения Киа Соренто - 3 месяца).
Киа Соренто 2016: отзывы владельцев о дизельной версии
«Дизель покупал первый раз в жизни. Точно не знаю, почему вдруг решился на такие кардинальные перемены: возможно, подкупили заявленные производителем цифры расхода топлива. На практике оказалось, что реальный расход куда выше. С зимними шинами плюсуйте еще дополнительный литр.

После Аутлендера подвеска показалась жесткой: через лежачего полицейского приходилось переезжать на скорости не более 30 км/ч.

Родные дворники ужасного качества: сильный износ стал заметен уже спустя 3 месяца эксплуатации.

Автомагнитола тоже не радует: иногда самопроизвольно переключаются воспроизведение с флешки на радио. Надо ехать на ТО и требовать замены, потому что ужасно раздражает, когда посреди песни включается что-то другое.

Автомобилем остался не очень доволен: за такие деньги можно было сделать и получше. Даже удивлен, что по этой модели так много положительных откликов!»

Владислав (срок владения Киа Соренто - 4 месяца).

Дата: 21-10-2016, 12:13
Категория: Отзывы
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: