» » О технических деталях MINI Paceman

О технических деталях MINI Paceman


Если говорить о размере, то единственная заметная разница между MINI Paceman и Countryman заключается в том, что первое авто на сорок три сантиметра ниже. Что касается длины и ширины обоих авто, то они также не одинаковы.

Колесные базы, равно также как и расстояние между задними и передними колесами обеих машин, идентичны. Поэтому решающий фактор может заключаться в том, что Paceman легче, но на довольно смехотворную цифру: при весе в одну тысячу четыреста пять килограмм, разработчики Paceman смогли сбросить лишь пять килограмм в сравнении со своим братом на пять дверей.

Отдельного слова заслуживает силовой агрегат. Здесь двигатель на бензине на одну тысячу пятьсот девяносто восемь кубических сантиметров с турбонагнетателем развивает мощность Cooper S до ста восьмидесяти четырех лошадиных сил при пяти тысячах пятистах оборотах в минуту и максимальном крутящем моменте в двести сорок ньютон-метр между одной тысячью шестьюстами и пятью тысячами оборотами в минуту. Также в этом авто присутствует и функция кратковременного увеличения давления наддува, благодаря которому крутящий момент увеличивается до двухсот шестидесяти ньютон-метров между одной тысячью семьюстами и четырьмя тысячами семьюстами оборотами в минуту.

Версии ALL4 присуще многодисковое сцепление, благодаря которому происходит разделение мощности между двумя осями. В автоматический способ система посылает мощность лишь на передние колеса, однако, если потребуется, задние колеса могут получить до пятидесяти процентов мощи.

Более того, когда условия движения авто приобретают действительно трудный характер, задней оси может быть присуща стопроцентная мощность. Но, как только вы разгоняетесь выше ста сорока километров в час, машина становится лишь переднепрводной, чтобы расход топлива был эффективным.

Также у передней оси имеется средство электронного управления устройством для блокировки дифференциала. Его цель заключается в имитации действия дифференциала с ограниченным проскальзыванием, применяя давление, возникающее в процессе торможения, на буксирующее колесо.

Дата: 9-07-2014, 18:33
Категория: Парные тесты
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Капча: