» » Преимущества новых рамных внедорожников от GM

Преимущества новых рамных внедорожников от GM


Ребята из концерна General Motors потрудились на славу, когда работали над созданием свежих полноразмерных внедорожников на три ряда сидений - Chevrolet Tahoe, GMC Yukon, а также над их длинообразными вариантами Suburban и Yukon XL.

Если говорить о двигателях, то в настоящее время известно только о двух моторах, которые опять-таки были одолжены у пикапов Sierra и Silverado. Мы имеем в виду атмосферные бензиновые агрегаты V8 6.2 (доступен исключительно для модели GMC Yukon Denali) и V8 5.3. - о таких агрегатах мы могли слышать благодаря моделям прошлых генераций, но теперь их система впрыска топлива производится непосредственно в цилиндры. Первый выдает до четырехсот двадцати шести лошадиных сил и шестьсот десять ньютон метров, а второй - триста шестьдесят «лошадей» и пятьсот двадцать ньютон метров. Обе эти модели отлично сочетаются со старой «автоматикой» Hydra-Matic 6L80.

К тому же не лишним будет указать на то, что конструкторы весьма неплохо поработали над аэродинамикой этих машин, их шумоизоляцией (кстати, у Denali имеется система активного шумоподавления в салоне), а также над настройками шасси - у моделей в дорогих исполнениях даже были замечены магнитореологические амортизаторы третьей генерации. В списке базового/опционального оснащения имеются мультимедийный комплекс MyLink с сенсорным дисплеем на восемь дюймов, активный круиз-контроль, который был оснащен функцией предупреждения водителя о грозящем лобовом столкновении, система мониторинга «мертвых» зон, а также электронные «помощники», которые помогают в слежении за полосностью движения и за «поперечным» трафиком сзади авто при выезде с парковки.

Дата: 30-07-2015, 06:21
Категория: Парные тесты
Добавить комментарий