» » Lincoln Navigator

Lincoln Navigator

Lincoln Navigator
Линкольн Навигатор - по сути двойник Форда Экспедишн, облаченный вместо повседневного рабочего костюма в элегантный фрак, эдакий своеобразный джип для джентльмена, внедорожник из кортежа солидных стретчей-лимузинов. Сбоку Навигатор и Экспедишн фактически не различить, но спереди разница существенна. У Линкольна высокая хромированная решетка радиатора, мало свойственная обычным внедорожникам, которая и создает этому «аристократу» породистую внешность. Изменена в сравнении с Фордом и передняя светотехника. Основные фары стали более узкими и вытянутыми, подчеркивая тем самым массивность радиаторной решетки, а противотуманки сменили аморфную продолговатую форму на круглую, вписавшись в строгий солидный имидж. Обобщая работу дизайнеров, можно сказать, что они, изменив лишь некоторые кузовные элементы, с успехом сумели сотворить из Форда именно Линкольн и только Линкольн, обладающий стопроцентной узнаваемостью.


Интерьер Навигатора претерпел значительные изменения в сравнении с Экспедишн. Внутри эти автомобили просто не могли быть похожи - слишком различен круг их потенциальных покупателей. Навигатор можно смело отнести к наиболее роскошным внедорожникам, чему в немалой степени способствуют его гигантские размеры. Между двумя передними и двумя (только двумя!) задними сиденьями установлены вместительные консоли: в передней размещен CD-чейнджер с емкостью для компакт-дисков, в заднюю уютно вписался бар-холодильник. В автомобиле предусмотрены надувные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, климат-контроль. Рычаг управления «автоматом» размещен на руле, а не рядом с сиденьем водителя, как это традиционно принято у европейских машин. В комплектации внедорожника 1999 модельного года в качестве стандартного оборудования предусмотрено специальное устройство, запоминающее регулировки водительского сиденья, педалей и боковых зеркал заднего вида. Конечно, Навигатор - это не тот автомобиль, который с легким сердцем отдашь в чужие руки пусть даже на время, пусть даже близкому человеку. Но если уж не устоял перед мольбами друзей, мечтающих опробовать «самый солидный из внедорожников», то, чтобы вернуть «под себя» сиденье, педали и зеркала, достаточно нажать одну кнопку. Салон Навигатора обтянут дорогой кожей и дополнен небольшими вставками из ценных пород дерева.

Некоторые модификации комплектуют третьим рядом сидений, легко демонтируемых в случае необходимости. Наряду с полноприводным Навигатором выпускается его модификация с колесной формулой 4x2, которая на несколько тысяч долларов дешевле. По своей проходимости она не очень превосходит обычный заднеприводной универсал.

Дата: 1-10-2014, 00:03
Категория: Статьи
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Капча: