» » Радиоактивные машины из Японии уже в России

Радиоактивные машины из Японии уже в России

Радиоактивные машины из Японии уже в России
В последнее время в СМИ часто попадались заявления о том, что в Россию "утопленники" из Японии не попадут. И вот - первые официально признанные "ласточки", и посерьезнее, чем "топляки"...

В морском торговом порту Владивостока обнаружены грузы с превышением радиационного фона, прибывшие в понедельник на грузовом теплоходе из Японии.

После осмотра груза, повышенный уровень радиации был обнаружен на трех автомобилях. В это же время западные СМИ трубят о том, что 2011 год станет катастрофой для японских автоконцернов.

Зараженный груз был доставлен в Приморье на борту теплохода "Еруслан". По данным замеров, радиационный фон на различных частях легковой автомашины Toyota, портового погрузчика и кузова автомобиля в 3-6 раз выше естественного фона. Владивостокские таможенники оповестили органы ГО и ЧС и Роспотребнадзора, который будет принимать решение о дальнейшей судьбе зараженных объектов.

А ведь несколько дней назад японские автопроизводители успокаивали своих клиентов по всему миру, заявляя, что их автомобили не облучены радиацией. А замеры Ассоциации автопроизводителей Японии не выявили радиации в экспортируемых автомобилях.

На праворульные машины цены уже выросли, в том числе и во Владивостоке. Аналитики же предрекают японскому автопрому катастрофу. Уже в этом году

По оценкам экспертов, мировой оборот японских автомобилей сократится на миллион единиц. В марте 2011 года японский авторынок "упал" на 37% и эта тенденция сохраняется.

Дата: 23-08-2015, 04:37
Категория: Статьи
Добавить комментарий