» » Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder

Nissan Pathfinder


В ряду легковых моделей повышенной проходимости компании «Ниссан» Патфаиндеру отведена роль элитарного внедорожника. Он специально сконструирован в соответствии со вкусами и запросами людей, в любом автомобиле ценящих в первую очередь высокий комфорт и престиж марки. Вот почему, дабы не отпугнуть консервативных покупателей, в его внешности нет традиционных для большинства аналогов смелых дизайнерских ходов и рискованных стилистических решений, так что размещение ручек задних дверей в кузовных стойках расценивается как поистине революционная находка. Для пущей солидности большая часть характерного «японизированного» передка Патфаиндера хромирована. Значительно более интересно выглядит американский вариант внедорожника - Инфинити QX4. У него радикально изменили передок, придумали неплохие широкие боковые молдинги-нашлепки, окрасили бамперы и надкрылки в цвет кузова, и автомобиль стал восприниматься совершенно по-иному, обретя недостающий японскому варианту лоск.



Последняя модернизация Патфаиндера, проведенная в первой половине 1999 года, несколько сгладила различия во внешности его и американской модели. Стилисты «Ниссана» насколько могли преобразили унылую «физиономию» внедорожника, однако общее впечатление от его дизайна осталось почти неизменным.

Салон Патфаиндера более интересен, нежели его внешний вид. Внутренняя отделка, панель приборов, сиденья обоих рядов заслуживают высокой оценки, вполне соответствующей заявленному рангу автомобиля. В серийную комплектацию входят климат-контроль, электропривод и электрообогрев боковых зеркал заднего вида, электростеклоподъемники боковых дверей, люк в крыше, алюминиевые колесные диски и боковые подножки, «вытянувшиеся» во всю длину колесной базы. Сиденье водителя регулируется по всем плоскостям, причем в соответствии с желанием заказчика его можно укомплектовать электроприводом. Предусмотрена и возможность регулировки рулевой колонки. В приборной панели и на дверных подлокотниках сделаны вставки под дерево. Сиденья переднего ряда можно заказать с кожаной обшивкой, а сиденья второго ряда сконструированы так, что владелец без особых усилий может их демонтировать, и тогда вместимость багажного отсека увеличивается более чем втрое. Впрочем, и при ус тановленном заднем «диване» его объем не мал, хотя третьего ряда сидений здесь) не предусмотрено. Следует, добавить, что для доступа а багажный отсек можно или открыть заднюю дверь полностью, или поднять только ее стекло.

В былые времена Патфайндер выпускали как с трехдверным, так и с пятидверным кузовом. Сейчас в производственной программе «Ниссана» остался только пятидверный вариант.

Конструкция. Патфайндер - один из немногих внедорожников в своем классе с несущим кузовом. Автомобиль комплектуют или бензиновым V-образным шестицилиндровым 3,3-литровым двигателем с электронным впрыском топлива, или одним из двух рядных четырех цилиндровых турбодизелей рабочим объемом 2,7 и 3,2 л. Причем последний из них агрегатируют только с автоматической трансмиссией, тогда как с остальными двигателями можно агрегатировать как пятиступенчатую механическую, так и четырехдиапа-зонную автоматическую коробку передач. Раздаточная коробка - двухступенчатая, встроенный в нее межосевой дифференциал снабжен вискомуфтой, в случае необходимости приводящей в действие привод передних колес и перераспределяющей крутящий момент между колесами передней и задней осей. Предусмотрена возможность принудительного включения полного привода. Задний мост оборудован дифференциалом повышенного трения.

Так как комфортабельности Патфаиндера уделялось самое серьезное внимание, было решено отказаться от применения в конструкции его подвески традиционных для большинства полноразмерных внедорожников торсионов и рессор. Поэтому и в передней независимой, и в задней зависимой подвесках автомобиля в качестве упругих элементов применены цилиндрические пружины, позволяющие добиться наилучших показателей плавности хода. Устанавливаются и стабилизаторы поперечной устойчивости, облегчающие управление автомобилем на высоких скоростях.

Тормозные механизмы передних колес - дисковые вентилируемые, задних колес - барабанные. Антиблокировочная система тормозов, входящая в список стандартного оборудования, с помощью электроники автоматически приспосабливается к дорожным условиям.

Дата: 20-08-2015, 11:44
Категория: Статьи
Добавить комментарий