» » Этика автомобилистов. Вступление

Этика автомобилистов. Вступление




Если вы стали членом всемирного содружества водителей, стоит понимать, что у вас миллионы коллег, среди которых принято помогать друг другу, показывая правильный маневр, предупреждая об опасности, уступая дорогу, а также не оставляя в беде при поломке, способной привести транспортное средство в обездвиженное состояние.

Во всех профессиональных кругах и кругах по интересам, существуют свои нормы и правила этикета, и водительская практика здесь не является исключением. Так, здесь также предусмотрены и действительны важные эстетические нормы, которыми предусматривается ответственность, уважение ко всем участникам дорожного движения, включая пешеходов, а также следование дисциплине колонны или потока и многое другое, что определяет добропорядочность водителя.

Стоит констатировать, что вежливый водитель, ввиду затрачивания нервной энергии в минимальной степени и, как следствие, пребывания в спокойном и расслабленном состоянии, но, будучи уверенным в своих действиях, водит машины намного лучше, чем тот, который не упускает возможности возмутиться или нарушить гласные и негласные правила.

Что характерно, черты характера и темперамент водителя проявляются в его поведении во время процесса вождения, что соответствующим образом отражается на стиле и манере его езды, что присуще каждому автомобилисту. Однако, не всякий порядочный человек одинаково хорош, как водитель, поскольку дорога диктует свои правила и здесь нет места необдуманным поступкам. Каждое неверное движение может вести к необратимым последствиям, что просто необходимо помнить, в противном случае, вы не только заработаете плохую репутацию и рискуете прослыть недобросовестным водителем, но и, не исключено, частым участников дорожно-транспортных происшествий, как следствие собственной халатности и превратности судьбы.

Дата: 28-08-2015, 11:46
Категория: Статьи
Добавить комментарий