» » Полноразмерный кроссовер Skoda - объявлена пятиминутная готовность

Полноразмерный кроссовер Skoda - объявлена пятиминутная готовность

Skoda Yeti Xtreme


Skoda - совершенству нет предела


Несмотря на то, что автомобильный рынок сегодня переживает не самые лучшие времена, автогигант их Чехии - Skoda весьма неплохо разобрался в ситуации и в течение первой половины текущего года он смог реализовать более полумиллиона своих автомобилей, и это однозначно может сказать о том, что за 2014 год Skoda сможет продать более миллиона единиц своей продукции.

Но топ-менеджеры чешского автопроизводителя не желают останавливаться на достигнутом, и это подтверждает британское издание Top Gear, опубликовавшее информацию о том, что совсем скоро в ассортименте Skoda появится новая полноразмерная модель кроссовера. Если новая идея представителей Skoda будет одобрена советом директоров Volkswagen, то новый чешский внедорожник можно будет увидеть уже в 2016 году.

По сообщениям корреспондентов Top Gear, ссылающихся на официальные источники, которые являются высокопоставленными менеджерами Skoda, просившими не называть их имена, работа над автомобилем практически подошла к концу. После выхода на мировой автомобильный рынок новый внедорожник, который в этот раз будет полноразмерным, но опять же, по меркам стран Европы, а они, как известно, немного уступают американским собратьям, он легко сможет составить здоровую конкуренцию и Land Rover Discovery, и Hyundai Santa Fe.

Планы на будущее


Полноразмерные кроссоверы Skoda
Полноразмерные кроссоверы Skoda

Что касается салона, он будет выпускаться в пяти- и семиместном варианте. Несомненно, новый кроссовер будет также безупречен, как и все автомобили марки Skoda, не уступая по комфорту и безопасности своим конкурентам из других автомобильных семейств. Выпускаться он будет на модульной платформе VW MQB, а под капот изначально будет ставиться бензиновый двигатель с турбонаддувом, четырьмя цилиндрами и объёмом полтора литра.

Представители Skoda считают, что им под силу к 2018 году преодолеть планку равную полутора миллионам автомобилей в год, а также в их планы входит избавления от полюбившегося всем имиджа «отличный автомобиль за небольшие деньги». Для этого инженеры и дизайнеры сделают автомобили более эмоциональными, и это, по мнению экспертов, может привлечь достаточно большое количество новых покупателей.

Дата: 23-09-2015, 10:22
Категория: Статьи
Добавить комментарий