» » Стоит ли устанавливать дополнительное оборудование у дилера

Стоит ли устанавливать дополнительное оборудование у дилера

Стоит ли устанавливать дополнительное оборудование у дилера


Дополнительным оборудованием называется оборудование, которое устанавливают в машине после схода с заводского конвейера. В качестве дополнительного оборудования не могут выступать диски, системы, включённые в автокомплектацию. Если вы приобретаете SsangYong в Ростове-на-Дону, как правило, в автомобиль устанавливается оборудование, позволяющее сделать эксплуатацию машины более комфортной.

В этом случае речь идёт о:

  • ковриках;
  • чехлах;
  • обогревателях;
  • мультимедийных системах;
  • багажниках.

Существуют некоторые изменения, касающиеся конструкции машины и влияющие на показатель безопасности. К примеру, может быть установлена панорамная крыша, большие колёса, спортивные глушители, блокировки. И для установки такого оборудования необходимы специалисты из специализированных центров.

Основные рекомендации по установке


Прежде всего, если вы задумываетесь о дополнительном оборудовании, то должны представлять себе, не может ли это повлиять на производственную гарантию. Нередко бывает так, что в гарантийном обязательстве предусмотрено то, что в случае, если дополнительное оборудование устанавливается не официальными дилерами, гарантия может быть потеряна. Это означает, что устанавливать дополнительные аксессуары можно лишь тут. При этом законодательство запрещает навязывание добавочных платных услуг. Соответственно, пункты, в которых говорится, что вам необходимо приобретать какие-то детали, узлы у официальных дилеров и устанавливать их, не будут признанными.

Пакеты опций


Как правило, выбирая новую машину, например, SsangYong официальный дилер которой предлагает отличные варианты, вы можете получить опции в пакете. Иногда приходится покупать желаемые опции с теми, которые автовладельцу не требуются. К примеру, парктроник предлагается с дополнительной подушкой безопасности, системами стабилизации. Однако такой вариант не очень приятен тем, что не является экономичным.

Дата: 18-10-2015, 00:09
Категория: Статьи
Добавить комментарий