» » Для Chevrolet Silverado Black Ops даже конец свет - не проблема

Для Chevrolet Silverado Black Ops даже конец свет - не проблема




Создается впечатление, что концепт-кар с подобным оснащением даже любой зомби-апокалипсис окажется нипочем!

В рамках ежегодной ярмарки в штате Техас, компанией Chevrolet был представлен концепт «ссудного дня», созданный на основе своего пикапа Silverado Black Ops.

Дэйв Росс, один из дизайнеров торговой марки, заявил, что эта модель показывает видение компании на то, как автомобиль способен выжить в экстремальных условиях.

Внешне Silverado Black Ops имеет вид машины, которая специально была подготовлена для одного из тех апокалипсисов, которые нам так любит демонстрировать в своих фильмах Голливуд. Модель была оснащена увеличенным дорожным просветом, усиленным корпусом и лебедкой, которым по силам вытащить автомобиль из любой, казалось бы, непроходимой ямы. Общий грозный экстерьер отлично подчеркивается зловещей схемой окраски автомобиля. Плюс ко всему, в кузове у пикапа имеется контейнер, оснащенный блоком солнечных батарей, перчатками, противогазом, армейской аптечкой, неприкосновенным запасом продуктов, складными лопатами, электрогенератором и канистрой с топливом.

Под капотом у Silverado Black Ops имеется тот же двигатель, что и у Silverado 1500 Crew Cab - V8 EcoTec с объемом в пять литров триста миллилитров. Мотору по силам развить мощность до трехсот пятидесяти пяти лошадиных сил, а на крутящий момент у этого красавца приходится до пятисот девятнадцати ньютон метров. Беря во внимание тот факт, что после конца света поиск заправок может оказаться затруднительным предприятием, конструкторами был несколько уменьшен расход топлива этого силового агрегата: теперь на сто километров пути автомобилю требуется тринадцать литров бензина.

Интерьеру авто присуща отделка со светоотражающей прострочкой. Что касается электронных систем, то можно выделить наличие информационно-развлекательной системы MyLink с портами USB.

Как бы там ни было, но Black Ops является всего лишь концепт-каром, однако он наглядно показывает миру все возможности Chevrolet по созданию машин для экстремальных условий.

Дата: 27-08-2015, 12:14
Категория: Тест-драйвы
Добавить комментарий